O atacante egípcio Mohamed Salah marcou o segundo gol na vitória do Liverpool

O Liverpool venceu o Brighton fora de casa por 2 a 0 neste sábado, pela 29ª rodada da Premier League, com gols do colombiano Luis Díaz e do egípcio Mohamed Salah e segue na cola do Manchester City, que visita o Crystal Palace na segunda-feira.

"Era um jogo difícil e estou muito feliz com alguns momentos. Fomos muito fortes e marcamos um grande gol", disse o técnico Jurgen Klopp. "Tivemos contra-ataques que não aproveitamos, mas está tudo bem. Eu realmente não sou muito crítico com os meninos. A consistência é a coisa mais importante, mas também é a mais difícil", acrescentou.

Com 66 pontos, os 'Reds' estão a uma vitória (3 pontos) do City, no momento em que as duas equipes têm o mesmo número de jogos (28).

Diante dos 'Seagulls' (13º com 33 pontos), que vinha de quatro derrotas consecutivas, os 'Reds' esqueceram o pequeno revés sem consequências sofrido na terça-feira diante da Inter de Milão em Anfield (1-0) pela Liga dos Campeões, uma derrota que não os impediu de chegar às quartas de final.

Os jogadores comandados por Jurgen Klopp conquistaram com autoridade a oitava vitória consecutiva na Premier, apesar do time de Graham Potter ter criado algumas oportunidades de gol.

Aos 19 minutos, um passe em profundidade de Joel Matip foi aproveitado por Luis Díaz que desviou de cabeça para o fundo das redes, se antecipando a saída do espanhol Robert Sánchez. O goleiro acertou o colombiano no lance mas o VAR decidiu que a ação não era digna de cartão vermelho.

Foi o segundo gol de Díaz desde a sua chegada aos 'Reds' vindo do Porto em janeiro.

"Ele é um jogador muito bom", disse o técnico Jurgen Klopp sobre Diaz após a partida: "Acho que ainda não vimos seu repertório completo de chutes, e há espaço para melhorias, mas ele é um bom jogador".

No segundo tempo, foi Mohamed Salah quem aumentou a vantagem com um pênalti cometido por Yves Bissouma (61).

O egípcio cobrou no centro para marcar seu 20º gol no campeonato nesta temporada, e o gol 2000 do seu clube na Premier League, número que apenas o Manchester United havia alcançado.

O Liverpool disputará seu jogo pendente da 27ª partida contra o Arsenal na quinta-feira.

Mas todos os olhos apontam para 10 de abril com um Manchester City-Liverpool que pode ter um grande impacto no futuro da corrida pelo título.

Em outra partida deste sábado, o Brentford (15º) venceu por 2 a 0 em casa o Burnley (18º), que segue na zona de rebaixamento, em jogo em que o dinamarquês Christian Eriksen foi titular e jogou os 90 minutos.

--- Jogos da 29ª rodada do campeonato inglês (horário de Brasília) e classificação:

Brighton - Liverpool 0 - 2

Brentford - Burnley 2 - 0