Jogadores do México comemoram após derrotar Honduras pelas eliminatórias da Copa do Mundo do Catar-2022 no estádio Olímpico Metropolitano, em San Pedro Sula, Honduras, em 27 de março de 2022

O México colocou um pé na Copa do Mundo do Catar-2022 ao derrotar Honduras por 1 a 0 neste domingo, na penúltima rodada do octogonal final das eliminatórias da Concacaf.

Um gol contra de Junior Lacayo aos 70 minutos deu a vitória aos mexicanos, em um jogo que foi disputado sem público no Estádio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula.

Com 25 pontos, os mexicanos ocupam a terceira posição - que dá acesso direto ao Mundial - com três pontos de vantagem sobre a quarta colocada Costa Rica, que teria que disputar a repescagem se o octogonal terminasse agora.

A Costa Rica ficou sendo a seleção com mais chances de disputar o playoff contra o vencedor das eliminatórias da Oceania ao atingir 22 pontos.

Para tirar o México da terceira vaga direta, os 'Ticos' teriam que vencer os Estados Unidos na quarta-feira e o México precisariam perder em casa para El Salvador.

O Panamá, que entrou em campo com chances de ir à repescagem, foi eliminado após perder por 5 a 1 para os Estados Unidos.

Os mexicanos chegaram ao estádio Olímpico como favoritos contra uma seleção hondurenha fraca, afundada em último lugar na classificação.

No entanto, o jogo começou com uma disputa no meio de campo para impor as condições, sem que nenhum deles conseguisse. Pelo contrário, houve muito pouca posse de ambos os times.

As jogadas se concentraram longe dos goleiros Luis López e Guillermo Ochoa.

Com o passar dos minutos, os mexicanos prevaleceram com a movimentação rápida da bola e maior posse.

Os ataques da seleção mexicana comandados por Herrera, Carlos Rodríguez, Jesús Corona, Raúl Jiménez e Hirving Lozano obrigaram os locais a se refugiarem em seu campo para fechar os espaços.

As investidas mexicana sobre gol de López eram interrompidas por uma defesa bem posicionada, que evitou todos os lances de perigo com tranquilidade.

O segundo tempo também começou com o México se posicionado na frente do meio de campo, apesar de o técnico local, Hernán 'Bolillo' Gómez, ter tentado inserir um meia com maior vocação ofensiva, Edwin Rodríguez, no lugar de Kervin Arriaga.

O avanço quase causou trouxe problemas para os mexicanos porque Kevin López, dentro da área, soltou uma bomba que Ochoa salvou com os punhos.

Mas a partir de então, os astecas, com maior velocidade e abertura de campo, assustaram o goleiro local, que respondeu defendendo um chute violento de Corona.

Os astecas deram mais intensidade ao jogo, mas continuaram a mostrar ineficácia na jogada final em frente ao gol nos poucos lances em que tiveram chances de marcar.

Uma cobrança de escanteio de Herrera terminou com a abertura do placar, quando Junior Lacayo cabeceou e superou o goleiro López dando fôlego à equipe do técnico argentino Gerardo Martino, que não estava no banco contra Honduras por problemas de saúde.

A seleção mexicana foi comandada por seu assistente, Jorge Theiler.