Jogadores do Olimpia do Paraguai comemoram a vitória após a disputa de pênaltis no jogo de volta da terceira fase da Copa Libertadores entre o Olimpia e o Fluminense no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, em 16 de março de 2022

O Olimpia do Paraguai venceu o Fluminense por 4 a 1 nos pênaltis (2 a 0 no tempo normal) e se classificou para a fase de Grupos da Copa Libertadores na noite desta quarta-feira, em Assunção.

Nos 90 minutos, o 'Decano' do futebol paraguaio derrotou o time carioca por 2 a 0, enquanto no jogo de ida, no Rio de Janeiro, os brasileiros haviam vencido por 3 a 1, o que levou a decisão direto para as penalidades máximas.

O Fluminense parece ter confiado demais em sua vantagem conquistada no Estádio Nilton Santos e acabou pagando o preço e de maneira dramática.

Os paraguaios abriram o placar por meio de Recalde, ainda no primeiro tempo (36) e quase no final veio o duro golpe para o tricolor quando Paiva ampliou faltando um minuto para o fim (89).

O tricolor carioca chegou a ter um gol anulado de David Braz no início do jogo, por toque de mão, o que gerou várias reclamações.

Na decisão por pênaltis o Olímpia converteu todos as suas quatro cobranças, que foram suficientes para vencer, já que do lado do Fluminense Willian Bigode e Felipe Melo desperdiçaram as suas, defendidas pelo goleiro Olveira.

O Fluminense terá agora que se contentar com a disputa da Copa Sul-Americana.