O atacante francês Kingsley Coman, do Bayern de Munique, e o meia argentino Nicolas Capaldo, do Salzburg, disputam a bola

O Bayern de Munique conquistou um ponto nesta quarta-feira em sua visita ao RB Salzburg após arrancar um empate em 1 a 1 no fim no jogo das oitavas de final da Liga dos Campeões, em que o campeão austríaco encarou de igual para igual um dos favoritos ao título europeu.

Um gol do nigeriano Chukwubuike Adamu (20) colocou o Salzburg na frente, mas o atacante francês Kingsley Coman marcou nos últimos instantes (90), garantindo o empate e deixando tudo em aberto para o jogo de volta que será disputado no dia 8 de março.

A ousadia dos jovens jogadores do Salzburg manteve os alemães sob controle. Os austríacos não se mostraram intimidados desde o apito inicial, deixando clara a intenção de querer se manter vivo na principal competição continental.

E, sem dúvida, o prêmio veio por intermédio do atacante nigeriano Chukwbuike Adamu, que entrou em campo (11) devido a uma lesão do suíço Noah Okafor.

"Parece um pouco como uma derrota quando você sofre um gol tão tarde, mas 1 a 1 é um bom resultado", disse o atacante do Salzburg, Karim Adeyemi.

Apesar de um início eletrizante de Salzburg, o primeiro susto veio do Bayern, que obrigou o goleiro alemão, o suíço Philipp Kohn (10) a se esticar para afastar uma bola na altura do travessão.

Um minuto depois, Okafor se machucou e foi forçado a deixar o campo com um desconforto muscular.

Em um contra-ataque iniciado por Adedyemi, Adamu recebeu a bola da entrada da área e balançou a rede com um chute perfeito (20). Naquele momento, o Salzburg começou a acreditar que poderia tornar a noite amarga para seus rivais.

Mas os jogadores comandados por Julian Nagelsmann apostaram nos chutes de Serge Gnabry e Leroy Sané, enquanto o atacante polonês Robert Lewandoski, segundo colocado na artilharia desta edição da Liga dos Campeões, estava sumido em campo.

- Coman salva o Bayern no fim -

Antes do intervalo, Kohn voltou a defender uma cabeçada de Coman, um prelúdio para o que estava por vir após o reinício do jogo.

O Bayern, que não perde um jogo da Liga dos Campeões fora de casa desde 27 de setembro de 2017 (3 a 0 contra o PSG em Paris), entrou com pressa no segundo tempo com o objetivo de reverter o resultado.

Coman assustou primeiro com um chute do bico da área que passou por cima do travessão (46). Cinco minutos depois, o zagueiro francês Oumar Solet bloqueou outro chute perigoso de Coman. E, logo em seguida, Solet bloqueou outro chute de Gnabry.

Kohn fez uma defesa em dois tempos (76) após evitar gols de Sané e Gnabry, os mais ativos durante todo o confronto da equipe bávara.

O Salzburg teve o 2 a 0 em seus pés, mas o francês Benjamin Parvard afastou na linha do gol (80).

Um insistente Coman quase empatou (85) ao alçar uma bola na segunda trave que ninguém tocou e que quase acabou entrando no gol.

No final, Coman apareceu aos 90 minutos de jogo. O atacante francês aproveitou uma bola de Thomas Müller para empatar e salvar a sua equipe de outro desastre depois do que protagonizou no último fim de semana com a derrota diante ao Bochum (4-2).

"No geral, cometemos muitos erros", admitiu o técnico do Bayern, Julian Nagelsmann, que garantiu que no jogo de volta, em 8 de março, deverão "começar o jogo como no segundo tempo".

"Alguém que não seja fanátio pelo Bayern poderia dizer que o Salzburg mereceu hoje, mas acho que foi um resultado justo", disse o capitão do Bayern, Thomas Müller, ao DAZN, embora tenha admitido que seu time sofreu "mais do que o desejado".

O Bayern segue invicto nos últimos dez jogos fora de casa nas oitavas de final da Liga dos Campeões, com seis vitórias e quatro derrotas. A última vez que perdeu fora nesta fase da competição foi em fevereiro de 2012 contra o suíço Basel (1-0).