Cristiano Ronaldo comemora após marcar na vitória sobre o Burnley

O Manchester United venceu o Burnley por 3 a 1 e subiu para a sexta posição, se aproximando assim da zona da Liga dos Campeões, nesta quinta-feira pela 20ª rodada da Premier League, que fechou 2021.

Os 'Red Devils' abriram o placar com um gol do escocês Scott McTominay (aos 8 minutos) e um gol contra de Ben Mee (27), que desviou a bola em um chute de Jadon Sancho.

Cristiano Ronaldo (35) marcou o terceiro do time da casa, depois que em um forte chute de McTominay a bola foi tocada pelo goleiro Wayne Hennessey e bateu na trave. No rebote o astro português aproveitou para marcar.

O Burnley (18º) diminuiu aos 38 minutos por meio de Aaron Lennon.

No segundo tempo o placar não mudou mais. O Manchester United substituiu o marfinense Eric Bailly aos 65 minutos, aparentemente com problemas físicos.

"Para nós, trata-se de dar os próximos passos de desenvolvimento - portanto, era importante para nós ganharmos este jogo hoje", disse o técnico interino, o alemão Ralf Rangnick.

"Agora estamos com oito jogos consecutivos sem derrota e desde que cheguei temos três vitórias e um empate (no campeonato), o que está OK, temos pontos suficientes"

Com esta vitória, o Manchester United soma 31 pontos e passou da sétima para a sexta colocação. O time alcançou o West Ham (5º) em pontos e está a quatro pontos da zona da Champions League, que é fechada pelo Arsenal (4º).

Nesta quinta-feira outra partida deveria ter sido disputada pelo campeonato inglês, entre Everton e Newcastle, mas foi adiada devido à covid-19. Os outros dois jogos desta rodada que foram adiados por causa de infecções de coronavírus foram Arsenal-Wolverhampton e Leeds-Aston Villa, que deveriam ter entrado em campo na terça-feira.

Com o confronto em Old Trafford desta quinta-feira vencido pelo Manchester United, a Premier League se despediu de 2021.

Mas não vai demorar muito para recomeçar no novo ano de 2022, já que a 21ª rodada começa já neste sábado, 1º de janeiro, onde o destaque é uma disputa entre Arsenal e o líder Manchester City.

No domingo, o jogo mais aguardado será entre Chelsea (2º) e Liverpool (3º).

Na 20ª rodada, o Manchester City consolidou sua liderança. Venceu o Brentford (14º) fora de casa por 1 a 0 na quarta-feira e ampliou sua vantagem sobre seus dois principais adversários, que tropeçaram nesta rodada de meio de semana.

O Chelsea não passou do empate em casa de 1 a 1 com o Brighton (10º), ficando oito pontos atrás do City, e o Liverpool perdeu por 1 a 0 na terça-feira em Leicester, ficando a nove pontos da primeira posição.

Nesta quinta-feira foi também anunciado o adiamento por covid-19 de um jogo de sábado, da 21ª rodada, Leicester-Norwich, devido às infecções e lesões sofridas pela equipe visitante.