Phil Foden voltou a marcar, desta vez contra o Brentford

O Manchester City fechou o ano de 2021 com chave de ouro, ampliando sua vantagem na liderança da Premier League graças à vitória por 1 a 0 fora de casa sobre o Brentford (14º), nesta quarta-feira, pela 20ª rodada.

Com 50 pontos, os 'Citizens' aproveitaram os tropeços nesta rodada dos seus dois principais perseguidores.

O Chelsea está agora em segundo depois de empatar em 1 a 1 com o Brighton na quarta-feira, mas está oito pontos atrás da primeira posição. Nove pontos atrás do City está o Liverpool (3º), que foi derrotado por 1 a 0 pelo Leicester na terça-feira.

O Manchester City começa no sábado o ano de 2022 como grande favorito ao título desta edição do campeonato inglês, impulsionado pelo grande momento que vive, depois de ter emendado dez vitórias consecutivas no campeonato.

Desde a derrota por 2 a 0 em casa para o Crystal Palace, em 30 de outubro, o Manchester City venceu todas as partidas da Premier League.

No confronto desta quarta-feira no Brentford Community Stadium, o autor do gol da vitória foi Phil Foden (aos 16 minutos), que finalizou com o pé esquerdo um ótimo passe de seu companheiro de equipe, o belga Kevin De Bruyne.

O VAR revisou a jogada e validou o gol.

O próprio Foden teve um gol anulado depois, por impedimento, após um gol que havia marcado de cabeça (50).

Outro jogador do Manchester City, o espanhol Aymeric Laporte (86), também teve um gol anulado por impedimento.

- Decepção nos acréscimos -

Pouco antes, o Chelsea havia deixado escapar a vitória contra o Brighton (1-1) nos acréscimos.

O belga Romelu Lukaku, de cabeça após uma cobrança de escanteio aos 28 minutos, marcou o gol do time londrino em Stamford Bridge.

O Brighton empatou por meio de Danny Welbeck (90+1) também de cabeça, após um cruzamento do espanhol Marc Cucurella.

Apesar da decepção, o Chelsea ficou à frente do Liverpool, pouco antes do duelo entre os dois no domingo, pela 21ª rodada.

Além do empate, a outra má notícia para os 'Blues' nesta partida foram as lesões de Reece James e Andreas Christensen.

Com esse tropeço diante do Brighton o Chelsea põe fim ao ano de 2021, em que conquistou a segunda Liga dos Campeões de sua história.