O atacante do Tottenham, Harry Kane, comemora o gol de empate contra o Southampton

O Tottenham não passou do empate em 1 a 1 em sua visita ao Southampton, que disputou mais da metade da partida com dez jogadores, nesta terça-feira, no início da 20ª rodada da Premier League.

O Southampton (13º) abriu o placar aos 25 minutos com um gol de James Ward-Prowse, mas aos 39 ficou com dez devido à expulsão de Mohammed Salisu.

Os 'Spurs' empataram aos 41 minutos, com um pênalti convertido por Harry Kane.

Apesar de um claro domínio, a equipe londrina não conseguiu aproveitar a superioridade numérica para conquistar a vitória.

O Tottenham está em sexto lugar na classificação com 30 pontos, agora com um a menos que o West Ham (31 pontos), que subiu para o quinto lugar com a vitória por 4 a 1 fora de casa sobre o Watford (17º).

O West Ham, que havia marcado apenas um ponto nos três jogos anteriores, começou perdendo, devido a um gol de Emmanuel Bonaventure Denis logo aos 5 minutos.

Os 'Hammers' conseguiram então virar por meio de Tomas Soucek (27), Saïd Benrahma (29), Mark Noble (58 convertendo um pênalti) e Nikola Vlasic nos acréscimos (90 + 2).

O West Ham está provisoriamente a quatro pontos da zona da Liga dos Campeões, que atualmente é fechada pelo Arsenal (4º).

Sem seu treinador Patrick Vieira (que testou positivo para covid-19), o Crystal Palace (9º) venceu com facilidade o lanterna Norwich por 3 a 0.

Duas outras partidas estavam agendadas para esta terça-feira na Premier League, mas foram adiadas devido a casos de covid-19: Arsenal-Wolverhampton e Leeds-Aston Villa.

O futebol inglês tem sido afetado pela grande onda de infecções por coronavírus no Reino Unido.

No total, 103 testes em jogadores e membros de comissões técnicas dos vinte clubes ingleses da primeira divisão entre 20 e 26 de dezembro deram positivo, algo nunca visto desde o início da pandemia.