Líder isolado do Campeonato Francês, o Paris Saint-Germain empatou em 1 a 1 com o lanterna Clermont neste sábado (6), no Parque dos Príncipes.

A quatro dias de enfrentar o Barcelona no jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões, o técnico do PSG, Luis Enrique, decidiu poupar alguns jogadores neste fim de semana, entre eles o atacante Kylian Mbappé, que começou no banco e só entrou na metade do segundo tempo.

O time parisiense saiu atrás no placar quando Habib Keita marcou para o Clermont na etapa inicial (32'), mas escapou da derrota na reta final graças a um gol do atacante português Gonçalo Ramos (85').

O zagueiro brasileiro Marquinhos, que entrou em campo junto com Mbappé, alcançou a marca de 435 jogos com a camisa do PSG e igualou o recorde de Jean-Marc Pilorget, que defendeu o clube nos anos 1970 e 1980.

"Tenho 29 anos. Penso nesta camisa, nestas cores, nesta casa", afirmou Marquinhos após a partida.

"Depois de 11 anos no PSG, espero ser sempre parte deste projeto, seria muito feliz encerrando minha carreira aqui", acrescentou.

No outro jogo deste sábado, o Lens (5º) se complicou na luta por uma vaga na próxima Champions ao empatar em 1 a 1 com o Le Havre (14º).

Com 43 pontos, o Lens fica na quinta colocação e pode ser ultrapassado pelo Nice (6º), que no domingo enfrenta o Reims (9º).

-- Jogos da 28ª rodada do Campeonato Francês (horários de Brasília) e classificação: