O Stuttgart (3º) se colocou a um ponto do Bayern de Munique no Campeonato Alemão, ao vencer o Union Berlin por 2 a 0 nesta sexta-feira (8), na abertura da 25ª rodada.

Vice-artilheiro do campeonato com 21 gols, atrás apenas de Harry Kane (27), o atacante Serhou Guirassy abriu o placar acertando uma finalização no canto superior aos 19 minutos.

No segundo tempo, Chris Fuehrich, que também vem fazendo ótima temporada, ampliou para o Stuttgart batendo de longe (65’).

Minutos depois, o Union ficou com dez jogadores com a expulsão do meia Andras Schäfer, que recebeu cartão vermelho direto por falta dura sobre Josha Vagnoman (69’).

A derrota deixa o time de Berlim na 14ª colocação com 25 pontos, sete acima do Colônia (16º), que ocupa a posição que leva ao playoff contra o rebaixamento.

O Stuttgart foi motivado para a partida pelo anúncio no início do dia da renovação do contrato do técnico Sebastian Hoeness até 2027.

O nome de Hoeness vinha sendo especulado no Bayern de Munique, que já anunciou a saída de Thomas Tuchel ao final da temporada.

"Tenho a sensação de que podemos desenvolver algo aqui", disse o treinador de 41 anos em entrevista antes da partida à plataforma DAZN.

No sábado, o Bayern pode aumentar a diferença para o Stuttgart para quatro pontos em caso de vitória sobre o Mainz.

No domingo, o líder Bayer Leverkusen recebe o Wolfsburg e pode dar mais um passo rumo ao seu primeiro título do alemão.

O Leverkusen, do técnico Xabi Alonso, está invicto na temporada (35 jogos somando todas as competições) e tem dez pontos de vantagem sobre o Bayern, a dez rodadas do fim do campeonato.

-- Jogos da 25ª rodada do Campeonato Alemão (horário de Brasília) e classificação: