Graças a um gol de Daniele Rugani nos últimos segundos, a Juventus venceu o Frosinone por 3 a 2 neste domingo (25), pela 26ª rodada da Serie A, encerrando uma preocupante sequência de quatro jogos sem vitória no Campeonato Italiano.

O zagueiro italiano marcou o gol decisivo nos acréscimos (90'+5) diante da torcida que lotou o Juventus Stadium.

A Juventus volta assim a ficar provisoriamente a seis pontos da líder Inter de Milão, que enfrenta o Lecce. Além disso, os 'bianconeri' aumentam para cinco a vantagem sobre o Milan (3º), que recebe a Atalanta (5º) também neste domingo.

O clube turinês parecia que iria sofrer mais um resultado decepcionante, quando ainda no primeiro tempo o jogo ficou empatado em 2 a 2 com gols do marroquino Walid Cheddira (14') e Marco Brescianini (27') pelos visitantes enquanto o sérvio Dusan Vlahovic marcou duas vezes para a equipe de Turim (3' e 32').

Porém, a Inter pode entrar no próximo fim de semana com 12 pontos de vantagem sobre a Juventus, pois além do jogo de domingo, disputa outra partida pendente na quarta-feira, contra a Atalanta.

O Frosinone é 16º, três pontos acima da zona de rebaixamento, após a quarta derrota consecutiva.

Napoli cede empate no fim

Mais cedo, o Napoli empatou em sua visita ao Cagliari (19º) na estreia na Serie A de Francesco Calzone, terceiro técnico do time nesta temporada.

O atual campeão italiano deixou a vitória escapar nos acréscimos e se afasta cada vez mais da possibilidade de jogar algum torneio europeu na próxima temporada.

O treinador que substituiu Walter Mazarri, demitido após empate com o Genoa há uma semana, não vence há dois jogos, depois do 1 a 1 na estreia oficial, na última quarta-feira, contra o Barcelona, pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões.

O Napoli, que conseguiu apenas uma vitória nos últimos cinco jogos da Serie A, parecia ter a vitória nas mãos depois que o nigeriano Victor Osimhen colocou os visitantes na frente no início do segundo tempo (65').

Mas o angolano Zito Luvumbo empatou nos descontos, garantindo pelo menos um ponto para os sardos, mergulhados na luta pela permanência na primeira divisão.

Com este novo empate, o atual campeão é o 9º com 37 pontos, 26 atrás da líder Inter.

--- Jogos da 26ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação:

Bologna - Hellas Verona 2 - 0

Sassuolo - Empoli 2 - 3

Salernitana - Monza 0 - 2

Genoa - Udinese 2 - 0

Juventus - Frosinone 3 - 2

Cagliari - Napoli 1 - 1