A Inter de Milão (1ª) venceu a Juventus (2ª) por 1 a 0 neste domingo (4), pela 23ª rodada do Campeonato Italiano, em San Siro.

Com a vitória, a Inter abre quatro pontos de vantagem sobre a Juve na tabela e dá um grande passo rumo ao 'Scudetto'.

Os 'nerazzurri' venceram graças a um gol contra do zagueiro Federico Gatti (37'), que rendeu à 'Vecchia Signora' sua segunda derrota no campeonato.

A Inter tem um jogo a menos e sua vantagem pode aumentar para sete pontos se vencer a Atalanta no final de fevereiro.

Mais cedo, o Napoli, atual campeão italiano, bateu o Hellas Verona por 2 a 1, com um gol de Khvicha Kvaratskhelia a três minutos do fim.

Dirigido pelo técnico Walter Mazzarri, o Napoli dominou o primeiro tempo, mas parou no goleiro Lorenzo Montipo.

Na segunda etapa, o time diminuiu o ritmo e o Verona acabou abrindo o placar com Diego Coppola (72').

Mas o Napoli não demorou a empatar graças ao recém-contratado Cyril Ngonge (79'), que marcou em seu jogo de estreia e contra o seu ex-clube.

Na reta final, Kvaratskhelia fez o gol da vitória napolitana acertando belo chute de primeira da entrada da área (87').

Graças a esta segunda vitória consecutiva no estádio Diego Maradona, o Napoli fica a quatro pontos da Atalanta (4ª), que fecha zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões.

A 'Dea', por sua vez, se manteve firme na parte de cima da tabela ao vencer a Lazio em casa por 3 a 1.

Mario Pasalic (16') e Charles Deketelaere (43' e 76') abriram 3 a 0 para o time de Bérgamo, enquanto Ciro Immobile (84' de pênalti) descontou para a Lazio.

Mais cedo, a Salernitana encerrou uma série de quatro derrotas consecutivas, mas com um empate em 0 a 0 com o Torino.

O jogo marcou a estreia de Jérôme Boateng, de 35 anos, pelo time de Salerno.

Contratado há dois dias, o veterano alemão, que não jogava desde junho de 2023, ficou em campo por 60 minutos.

Apesar de fazer seu primeiro jogo sem sofrer gols desde o dia 30 de dezembro, a Salernitana está em situação mais do que complicada: é a lanterna com cinco pontos atrás do primeiro time fora da zona de rebaixamento.