Com um gol na reta final o Tottenham venceu o Burnley por 1 a 0 e se classificou para as oitavas de final da Copa da Inglaterra, nesta sexta-feira (5), em Londres.

O espanhol Pedro Porro recuperou a bola e arriscou um chute de longa distância no minuto 78 da partida. Até então os 'Spurs' dominavam mas sem eficiência nas finalizações, o que levou a partida a um empate que obrigaria a repetição do jogo (o 'replay').

O Burnley, penúltimo colocado na tabela da Premier League, teve a melhor chance do primeiro tempo, mas o atacante suíço Zeki Amdouni não concluiu bem no mano a mano com o goleiro italiano Guglielmo Vicario.

Na segundo tempo, o Tottenham foi mais insistente e o gol recompensou o esforço.

O Burnley quase empatou nos últimos instantes (90'+8), mas Amdouni voltou a falhar e o Tottenham, oito vezes campeão da FA Cup em sua história, avançou para a fase seguinte.

Em outra partida desta sexta-feira entre equipes da primeira divisão inglesa, Brentford e Wolverhampton empataram em 1 a 1 e terão que fazer um 'replay', que será disputado no estádio dos 'Wolves', que jogaram nesta sexta-feira como visitantes.

O francês Neal Maupay colocou o Brentford na frente aos 41 minutos e o Wolverhampton, apesar de ter jogado com dez desde os 9 minutos devido à expulsão do brasileiro João Gomes, conseguiu empatar através de Tommy Doyle (64').

No outro jogo do dia na Copa da Inglaterra, o Fulham venceu um clube da segunda divisão, o Rotherham United, por 1 a 0, graças a um gol de Bobby Reid (24').

O atual campeão Manchester City receberá no domingo o Huddersfield, atualmente na segunda divisão.

Nesse mesmo dia será disputado o duelo de maior destaque desta fase, entre dois gigantes, Arsenal e Liverpool.

Depois de duas derrotas nos últimos jogos, os 'Gunners' espera reagir com uma grande vitória que lhes dê uma injeção de moral.

"Até o Natal éramos líderes da liga. Seis dias depois, estávamos em quarto lugar. Você pode ver as coisas com um microscópio ou um telescópio que permite olhar um pouco mais longe e com mais perspectiva", relativizou nesta sexta-feira o técnico do Arsenal, o espanhol Mikel Arteta.

"Meu trabalho consiste principalmente em olhar pelo telescópio, em tomar distância e analisar as coisas de forma adequada", disse ele.

--- Jogos da 3ª fase da Copa da Inglaterra com presença de equipes da primeira divisão:

(17h15) Wigan (3ª) - Manchester United

(+) classificados para a próxima fase. Os duelos que terminaram empatados deverão disputados em um segundo jogo (o 'replay') em meados de fevereiro, no campo do time que foi o visitante na primeira partida.