O Liverpool iniciou o ano de 2024 em grande estilo com uma vitória por 4 a 2 sobre o Newcastle, nesta segunda-feira (1º), em Anfield, pela 20ª rodada da Premier League, resultado que aumenta a vantagem dos 'Reds' na liderança do campeonato inglês.

Com 45 pontos conquistados, o Liverpool está três à frente do Aston Villa (2º) e cinco do Manchester City (3º) e do Arsenal (4º), embora os 'Citizens' tenham disputado um jogo a menos.

Numa partida dominada pelos anfitriões, o placar não se mexeu no primeiro tempo, em que Mohamed Salah desperdiçou um pênalti (22').

No início da segunda etapa, o egípcio se redimiu e não perdoou ao receber uma assistência do uruguaio Darwin Núñez para abrir o placar (49').

"Perdemos muitas chances, perdi um pênalti. Tive que me concentrar, dar um passo à frente e tentar fazer a diferença e consegui", disse o egípcio em entrevista à rede britânica Sky Sports após o jogo.

Mas em uma das poucas oportunidades dos visitantes, que já haviam tido um gol anulado por impedimento no primeiro tempo, o atacante sueco Alexander Isak empatou a partida (54').

Salah rumo à Copa Africana de Nações

A tensão aumentou e nos últimos 15 minutos Curtis Jones (74'), Cody Gakpo (78') e novamente Salah (86', de pênalti) marcaram para garantir uma vitória importante, embora o Newcastle tenha dado uma certa dose de suspense ao diminuir para 3 a 2 com uma cabeçada de Sven Botman após uma cobrança de escanteio (81').

Com dois gols e uma assistência, Salah se despede provisoriamente do Liverpool para disputar a Copa Africana de Nações, deixando em Anfield uma preocupação com o preço que o time pode pagar na corrida pelo título se os demais atacantes não derem conta do recado durante a ausência do egípcio.

"Sem mim tenho certeza de que os jogadores conseguirão vencer os jogos. Temos jogadores fantásticos e de grande qualidade", declarou Salah. "Qualquer um pode jogar na minha posição e fazer o que estou fazendo", acrescentou.

Neste momento, o egípcio acumula a marca de 8 assistências e 14 gols marcados, os mesmos do norueguês Erling Haaland, com quem lidera a lista de artilheiros do campeonato inglês.

Já para o Newcastle, que lutou para pontuar até os últimos minutos graças a uma grande atuação do goleiro eslovaco Martin Dubravka, essa foi a terceira derrota consecutiva na Premier League. O time perdeu sete dos últimos oito jogos contando todas as competições.

Com 29 pontos, os 'Magpies' estão a 11 pontos do 'Top 4', zona que foi alcançada na temporada passada e no momento se afastam da luta por uma vaga europeia.