O Aston Villa, de Unai Emery, surpreendeu na 15ª rodada da Premier League nesta quarta-feira (6), ao derrotar por 1 a 0 o Manchester City, de Pep Guardiola, que acumula quatro rodadas sem vencer e agora está seis pontos atrás do líder Arsenal.

No duelo entre dois dos mais conceituados treinadores espanhóis, o esquema tático de Emery prevaleceu sobre o de Guardiola e sua equipe conquistou os três pontos graças a um gol de fora da área do meia Leon Bailey (73').

Apesar de ter um elenco mais modesto que o do City, o Aston Villa mostrou seu status de equipe revelação desta Premier League e com esta vitória supera o time de Guardiola na classificação, ficando em terceiro (com 32 pontos), a quatro do Arsenal (36).

O time do Birmingham se destacou pelo bom jogo coletivo e no primeiro tempo chutou 13 vezes na direção do gol dos 'Citizens', um número bastante incomum para as equipes de Guardiola, que costumam ter a posse de bola e dominar os jogos.

Aos 44 minutos, o árbitro anulou um gol de cabeça do brasileiro Douglas Luiz, meio-campista do Villa, porque a bola saiu saiu no momento do cruzamento do francês Lucas Digne que antecedeu o gol.

O Aston Villa também se beneficiou da boa partida do seu goleiro, o argentino 'Dibu' Martínez, que com uma magnífica defesa em dois tempos na primeira etapa impediu o norueguês Erling Haaland de marcar aquele que teria sido o seu 15º gol no campeonato.

Com problemas ofensivos nesta quarta-feira e com a falta de solidez defensiva que se arrasta desde o início da temporada, os 'Citizens' emendaram o quarto jogo sem vencer e caíram para a quarta posição da tabela, com 30 pontos.

Liverpool segue na caça ao Arsenal

Por outro lado, o Liverpool venceu por 2 a 0 em sua visita ao lanterna Sheffield United.

Este resultado consolida os 'Reds' no segundo lugar com 35 pontos e os mantém à espreita do Arsenal, que na terça-feira havia conseguido os três pontos numa vitória dramática nos últimos minutos (4 a 3) fora de casa contra o modesto Luton Town.

O zagueiro holandês Virgil van Dijk abriu o placar no primeiro tempo com um chute de primeira após um escanteio e nos acréscimos o húngaro Dominik Szoboszlai garantiu a vitória, após uma assistência do uruguaio Darwin Núñez.

Apesar da estreia do novo treinador, Chris Wilder, o Sheffield não melhorou e está afundando na classificação, com apenas cinco pontos.

Em outro dos grandes duelos desta quarta-feira, o jogo entre dois clubes tradicionais da Premier League com início difícil nesta temporada, o Manchester United venceu o Chelsea por 2 a 1.

A equipe comandada pelo argentino Mauricio Pochettino saiu de mãos vazias de sua visita a Old Trafford e vê sua crise piorar.

Com dois gols, o escocês Scott McTominay liderou a vitória dos 'Red Devils' e curiosamente se consolidou como artilheiro da sua equipe na Premier, com cinco gols.

O mexicano Raúl Jímenez também marcou dois gols na goleada desta 15ª rodada: a vitória do Fulham por 5 a 0 sobre o Nottingham Forest.