Mesmo sem Olivier Giroud, suspenso, e Rafael Leão, lesionado, o Milan conseguiu sua primeira vitória no Campeonato Italiano desde o dia 7 de outubro, ao bater a Fiorentina por 1 a 0 neste sábado (25), pela 13ª rodada.

Na ausência de Giroud, artilheiro do time (7 gols), outro jogador francês, Theo Hernandez, marcou de pênalti o único gol da partida (45'+2).

Desde sua última vitória (1 a 0 sobre o Genoa), os 'rossoneri' só conseguiram duas derrotas e dois empates na Serie A, um retrospecto muito ruim para uma equipe que quer brigar pelo 'Scudetto'.

O resultado positivo dá tranquilidade ao técnico Stefano Pioli, muito criticado, para preparar o time para o jogo da próxima terça-feira contra o Borussia Dortmund, pela Liga dos Campeões.

O jogo contra a Fiorentina também marcou a estreia do jovem atacante Francesco Mamarda, que entrou nos últimos minutos do segundo tempo (83') e se tornou o jogador mais novo a disputar um jogo do Campeonato Italiano, com 15 anos, oito meses e 15 dias.

Com estes três pontos, o Milan volta à terceira posição na tabela com 26 pontos, dois à frente do Napoli, que mais derrotou a Atalanta por 2 a 1.

Onze dias depois da demissão do francês Rudi Garcia, o time napolitano teve a estreia do técnico Walter Mazzarri e mostrou um futebol atraente e dominador, saindo na frente no final do primeiro tempo com o georgiano Khvicha Kvaratskhelia (44').

A Atalanta, que voltou melhor do intervalo, empatou com um gol de cabeça do atacante nigeriano Ademola Lookman (53').

Mas a entrada do também nigeriano Victor Osimhen, ausente há mais de um mês devido a uma lesão na coxa direita, deu nova cara ao Napoli.

E Osimhen acabou fazendo o passe para Eljif Elmas marcar o gol da vitória da equipe do sul da Itália (79').

Em seu retorno ao banco do Napoli, Mazzarri, que treinou a equipe entre 2009 e 2013, recebeu cartão amarelo por reclamação.

O treinador de 62 anos reassumiu o time no dia 14 de novembro no lugar de Garcia, demitido depois de apenas quatro meses no cargo.

Em 16 jogos sob o comando do francês, quatro deles pela Champions, o Napoli venceu oito e perdeu quatro, todos eles em casa, o último contra o modesto Empoli, antes da paralisação para o calendário Fifa.

Também neste sábado, a Salernitana conseguiu sua primeira vitória no campeonato ao bater a Lazio por 2 a 1.

Grigoris Kastanos (55') e Antonio Candreva (66'), ex-jogador da Lazio, deram a virada à Salernitana após o time romano abrir o placar no primeiro tempo com um gol de pênalti do atacante Ciro Immobile (43').

Mesmo com a vitória, a equipe do técnico Filippo Inzaghi continua na lanterna da Serie A, agora com 8 pontos, dois atrás do Empoli (17º), primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Por sua vez, a Lazio é a 10ª colocada, com 17 pontos, e somou sua sexta derrota no campeonato, um início decepcionante depois de terminar na segunda posição na temporada passada.

A 13ª rodada do Campeonato Italiano continua no domingo, e a atração principal será o duelo entre a líder Inter de Milão e a vice-líder Juventus, separadas por apenas um ponto na tabela, que se enfrentarão em Turim.

-- Jogos da 13ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação:

Salernitana - Lazio                 2 - 1

Atalanta - Napoli                   1 - 2

Milan - Fiorentina                  2 - 1