O Equador segurou a Venezuela nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026, ao sair com um empate em 0 a 0 nesta quinta-feira (16), na cidade de Maturín.

A seleção 'Vinotinto' teve dificuldades no início da partida. Logo aos cinco minutos, os equatorianos foram às redes com José Cinfuegos, mas o gol foi anulado por impedimento após revisão do VAR.

Mas os venezuelanos reagiram ao longo do primeiro tempo, com mais uma boa atuação de Soteldo, e quase abriram o placar pouco antes do intervalo em um chute de longa distância de Samuel Sosa, que o goleiro Alexander Domínguez defendeu.

Apesar do empate, a Venezuela (único país sul-americano que nunca disputou uma Copa do Mundo) chegou a oito pontos em cinco rodadas e igualou seu melhor início de Eliminatórias, conseguido no caminho para o Mundial de 2014. Já o Equador fica com cinco pontos.

Na próxima terça-feira, a seleção venezuelana vai a Lima enfrentar o Peru, que mais cedo foi derrotado pela Bolívia e caiu para a lanterna da competição. No mesmo dia, os equatorianos recebem o Chile em Quito.