O Fluminense venceu o Olimpia por 3 a 1 nesta quinta-feira (31), em Assunção, e se classificou para a semifinal da Copa Libertadores, em que vai enfrentar o Internacional.

O time carioca, que venceu o jogo de ida no Maracanã por 2 a 0, abriu o placar no estádio Defensores del Chaco aos 24 minutos com John Kenney.

Os paraguaios empataram ainda no primeiro tempo com Facundo Zabala (44'), mas no segundo tempo o argentino Germán Cano balançou as redes mais duas vezes (80' e 90'+2) para decretar a vitória e classificação do Fluminense.

Golaço de John Kennedy

O Olimpia começou a todo vapor, enquanto o Tricolor se mantinha organizado e esperava o momento certo para ir ao ataque.

Aos 6 minutos, após uma boa sequência de passes, Ganso apareceu com perigo na frente e obrigou o goleiro Juan Espínola a fazer boa defesa.

Em resposta, o argentino Facundo Bruera encontrou Cardozo na área e Fábio salvou o Fluminense.

Em 10 minutos de jogo, o goleiro brasileiro mostrou reflexo defendendo três cabeçadas do colombiano Jhohan Romaña em jogadas de escanteio.

Sem perder a calma, o time carioca continuou apostando na movimentação ofensiva de seus homens de frente para levar perigo.

Aos 24, John Kennedy recebeu passe na frente de Keno, invadiu a área e bateu no alto para fazer um golaço e abrir o placar.

Leve esperança

Com o Olimpia atordoado pelo gol, o Fluminense passou a jogar mais fechado para esperar o fim da primeira etapa. Mas pouco antes do intervalo, Facundo Zabala recebeu a bola no bico esquerdo da área, abriu espaço e bateu para o gol. A bola desviou no zagueiro Nino e tirou qualquer chance de defesa para Fábio e parou no fundo das redes. Era o fio de esperança do time paraguaio.

No segundo tempo, o técnico Fernando Diniz adiantou seus jogadores para apertar a saída de bola do Olimpia, que precisava de pelo menos dois gols para forçar a decisão por pênaltis.

Com toques rápidos, o time brasileiro administrava o jogo e abria espaços, obrigando o Olimpia a cometer faltas e pendurar seus jogadores.

Em uma dessas jogadas, Felipe Melo recebeu entrada dura e teve que dar lugar ao zagueiro Marlon (56').

Três minutos depois, o time paraguaio quase fez o segundo. Em bola levantada na área, Bruera ajeitou de cabeça na medida para Iván Torres, que pegou mal na bola e bateu sem direção.

Com a vantagem confortável, o Fluminense procurava esfriar o jogo e escapar dos duelos físicos do Olimpia.

Cano faz 2

No minuto 70, o árbitro venezuelano expulsou o atacante Fernando Cardozo, que já tinha cartão amarelo, por uma falta dura sobre John Kennedy.

Pouco depois, o Fluminense acabou com qualquer esperança do time paraguaio voltando à frente do placar com Germán Cano.

John Kennedy fez boa jogada e finalizou na trave. No rebote, o argentino não perdoou e mandou a bola para as redes.

Nos acréscimos, Cano fez mais uma o receber cara a cara, driblar o goleiro Espínola e marcar seu nono gol na Libertadores, se isolando ainda mais na artilharia do torneio.