O Atlético-MG venceu o Alianza Lima por 1 a 0 nesta terça-feira, na capital peruana, e ficou mais perto da classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores-2023. O gol da vitória mineira foi marcado pelo atacante Hulk no segundo tempo (62') da partida disputada no estádio Alejandro Villanueva.

No jogo de ida, o Galo havia derrotado o Alianza por 2 a 0. Já classificado para as oitavas de final, o Athletico-PR lidera o Grupo G com 10 pontos, seguido pelo Atlético-MG, que agora tem 9 e só precisa de um empate no próximo jogo para avançar.

O paraguaio Libertad e o Alianza estão em terceiro e quarto lugar com 6 e 4 pontos, respectivamente. Na última rodada, o Athletico-PR recebe a visita do Alianza Lima enquanto o Atlético-MG viaja a Assunção para enfrentar o Libertad. Os dois duelos serão no dia 27 de junho.

Sem gols no primeiro tempo

O Galo começou o jogo propondo um futebol totalmente ofensivo empurrando o time do Alianza para o seu campo.

Com boas triangulações, a equipe mineira procurou as costas dos zagueiros e chegou com facilidade ao gol de Ângelo Campos. Aos 16 minutos, Battaglia cabeceou e a bola passou raspando a trave esquerda do time peruano.

Após o cerco nos primeiros 15 minutos, o Alianza passou a criar contra-ataques comandados pelo meia Christian Cueva e pelo atacante Hernán Barcos.

Os dois times precisavam urgentemente dos 3 pontos para tentar subir na tabela. O Athletico-PR já havia se classificado mais cedo ao derrotar o Libertad por 1 a 0.

O Galo manteve uma pressão intensa para abrir o placar, mas a ansiedade e a indefinição de seus jogadores impediram que ele conseguisse balançar a rede nos primeiros 45 minutos.

Aos 32, Paulinho sozinho na frente do gol perdeu a chance mais clara de gol do Atlético ao chutar de pé direito mandando a bola por cima do travessão.

Hulk aparece

No segundo tempo, a equipe comandada pelo técnico Guillerno Salas buscou mais o ataque, apostando nos bons chutes de seus meio-campistas.

Mas o Galo não mudou seu jogo ofensivo e chegava à meta de Campos com rápidos contra-ataques.

Aos 57 minutos de jogo, Salas mexeu no banco e colocou em campo o atacante peruano-paraguaio para dar mais poder de fogo ao time.

Mas aos 62, Hulk só precisou empurrar a bola com o pé esquerdo após uma assistência de Paulinho, para fazer 1 a 0 para a equipe mineira.

Após essa abertura de placar, o Atlético-MG, com duas substituições, pisou no acelerador para buscar o segundo e decidir o jogo. Mas o Alianza soube evitar.

O atual campeão do Apertura peruano, também com outros dois substitutos em campo, buscou a virada porque o resultado o eliminava do torneio continental.

Aos 73, o árbitro argentino Facundo Tello marcou pênalti para o Alianza por um toque de mão de Nathan Silva na área. Mas, após consulta ao VAR, a penalidade máxima foi anulada devido a um impedimento na origem do lance.

Nos minutos finais da partida, o Alianza partiu com tudo, colocando o time visitante em seu campo. Mas o empate não veio, para a alegria do Galo, que só precisa de um ponto para avançar.