A Roma foi derrotada fora de casa pela Fiorentina por 2 a 1 neste sábado (27), na 37ª e penúltima rodada do Campeonato Italiano, e esgotou suas chances de alcançar a zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões.

Com este sétimo jogo consecutivo sem vitória na Serie A (quatro empates e três derrotas), os 'giallorossi' permanecem em sexto na tabela com 60 pontos, quatro abaixo do Milan, que fecha o G4.

O time do técnico José Mourinho tem agora uma única via para disputar a Champions da próxima temporada: a final da Liga Europa, contra o Sevilla, na próxima quarta-feira.

A derrota no estádio Artemio Franchi neste sábado foi especialmente dolorosa para a Roma, que saiu na frente aos 11 minutos com Stephan El Shaarawy marcando de cabeça.

Na reta final da partida, a Fiorentina conseguiu a virada em três minutos com os gols do sérvio Luka Jovic (85') e do francês Jonathan Ikoné (88').

Pensando na final continental, Mourinho escalou reservas e poupou o argentino Paulo Dybala, que é dúvida contra o Sevilla devido a uma lesão no tornozelo.

A Fiorentina, três dias depois da derrota para a Inter de Milão na final da Copa da Itália (2 a 1), sobe provisoriamente para a nona posição, empatada em pontos com o Torino (8º), que goleou o Spezia (17º) por 4 a 0.

O jogo foi marcado por insultos racistas que o técnico do Torino, o croata Ivan Juric, disse ter recebido de parte dos torcedores do Spezia, o que provocou inclusive uma breve interrupção da partida.

Mais cedo, em duelo entre duas equipes do meio de tabela, a Salernitana (14ª) do técnico Paulo Sousa venceu a Udinese (12ª) por 3 a 2.

-- Jogos da 37ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação:

Sampdoria - Sassuolo 2 - 2

Salernitana - Udinese 3 - 2

Spezia - Torino 0 - 4

Fiorentina - Roma 2 - 1