O Real Madrid avançou às semifinais da Liga dos Campeões nesta terça-feira ao vencer o Chelsea por 2 a 0, com dois gols de Rodrygo, pelas quartas de final do torneio continental, em Stamford Bridge.

Os gols do brasileiro no segundo tempo (58' e 80') garantiram a classificação para o time 'merengue', que também havia vencido por 2 a 0 no jogo de ida em Madri e na próxima fase vai enfrentar o vencedor do confronto entre Manchester City e Bayern de Munique. O time inglês venceu na ida em casa por 3 a 0.

O Chelsea não conseguiu a reação épica que precisava para superar o Real Madrid, atual campeão, que resistiu aos ataques dos londrinos, que se mostraram bastante ofensivos, mas falhando nas finalizações.

Os 'Blues' precisavam de gols e entraram em campo com esse propósito, pressionando a equipe espanhola, que sofreu nos primeiros minutos.

N'Golo Kanté deu um susto com um chute para fora aproveitando uma bola perdida na área (11'), após uma penetração pela direita em que Eduardo Camavinga sofreu fazendo a função de lateral.

Pressão sem resultado

Chelsea martelou repetidamente por esse lado onde Reece James e Kanté apareciam para alçar bolas na área de Courtois.

O Real Madrid tentou neutralizar a intensidade do Chelsea paralisando o jogo e esperando por suas chances por meio dos contra-ataques.

Após um disparo na trave de Rodrygo (20'), Vinícius Junior entrou na área e deu um chute que foi defendido pelo goleiro do Chelsea, Kepa Arrizabalaga (28').

O goleiro espanhol brilhou novamente ao defender um chute de Luka Modric (32'), que depois fez um ótimo cruzamento para a área que Vinicius finalizou mal (41').

Com o passar dos minutos, o Real Madrid foi crescendo contra um Chelsea que chegava, mas a que faltava precisão nos últimos metros e que teve uma grande oportunidade antes do intervalo.

Num cruzamento para a área, a bola ficou parada para Cucurella, mas sua bomba à queima-roupa foi defendida pelo goleiro do Real Madrid, Thibaut Courtois (45+1').

Animado, o Chelsea continuou em busca do gol impulsionado pelas boas jogadas de Kai Havertz, que mais uma vez fez Courtois mostrar serviço (56').

O goleiro belga do Real Madrid voltou a ser uma muralha diante de um potente disparo do argentino Enzo Fernández (64'), jogador que foi discreto nesta terça-feira.

Duas vezes Rodrygo

O Chelsea parecia estar mais perto do gol até que em um rápido contra-ataque, Rodrygo colocou a bola na área, Benzema não alcançou mas Vinicius sim. Ele devolveu a Rodrygo para que ele finalizasse para o fundo da rede (58').

O gol deu tranquilidade ao Real Madrid diante de um Chelsea que, com tudo contra si, continuou a partir para cima em busca do gol, até que Rodrygo reapareceu.

O Real Madrid aproveitou os espaços deixados pelo desesperado time inglês e armou um novo contra-ataque comandado por Vinicius. O brasileiro deixou para Fede Valverde que entrava na área e o uruguaio se livrou de dois marcadores, deixando a bola na cara do gol para Rodrygo fazer 2 a 0 (80').

O gol foi o golpe final para o Chelsea, que viu o Real Madrid eliminá-lo da Liga dos Campeões pelo segundo ano consecutivo.