A Juventus viu suas chances de disputar uma competição europeia na próxima temporada diminuírem ainda mais ao sofrer a segunda derrota consecutiva na Serie A, desta vez por 1 a 0 fora de casa para o Sassuolo, neste domingo, pela 30ª rodada.

A equipe de Turim, que continua em sétimo lugar, está agora a nove pontos do Milan (4º), última equipe na zona da Liga dos Campeões. Os 'rossoneri' haviam empatado no sábado (1-1) como visitantes contra o Bologna.

No fim de semana passado, a 'Juve' perdeu por 2 a 1 para a Lazio e a derrota deste domingo deixa o time do técnico Massimiliano Allegri - ainda abalado pela perda de quinze pontos na sanção sofrida em janeiro por fraude contábil - a quatro pontos do sexto colocado, a Atalanta, última das posições europeias (o time de Bergamo se classificaria para a Conference League).

A Atalanta pode inclusive abrir essa vantagem em relação ao seu principal concorrente, já que nesta segunda-feira visita a Fiorentina (9ª), no último jogo da rodada.

As chances da Juventus de salvar a temporada passam cada vez mais pela Liga Europa, competição em que na última quinta-feira venceu o Sporting de Lisboa por 1 a 0 no jogo da ida das quartas de final. A partida de volta será disputada em Portugal na quinta-feira. Ser campeão desse torneio, além do troféu, garante uma vaga na próxima Liga dos Campeões.

No jogo deste domingo contra o Sassuolo, depois de um primeiro tempo sem grandes oportunidades, o francês Gregoire Defrel, que havia entrado em campo no intervalo, marcou o gol da vitória com um chute rasteiro de pé esquerdo aos 65 minutos.

Nicolo Faglioli 'ajudou' nesse lance com um erro ao tentar afastar e o jogador de 22 anos, imediatamente substituído por Allegri, deixou o campo chorando. No banco, o jovem meio-campista foi consolado pelos companheiros.

Defrel já havia tido uma grande chance de abrir o placar, mas sua cabeçada aos 56 minutos foi defendida pelo goleiro Mattia Perin.

No segundo tempo, a Juventus buscou o empate mas não obteve sucesso. Quase conseguiu com Adrien Rabiot de cabeça após uma cobrança de escanteio de Ángel Di María, que começou como reserva e entrou em campo na segunda etapa. O goleiro Andrea Consigli tirou o perigo nesse lance, aos 73 minutos.

Os dois primeiros jogos deste domingo tiveram o mesmo resultado, empate em 1 a 1, primeiro entre Lecce (16º) e a lanterna Sampdoria (20ª), e depois entre Torino (12º) e Salernitana (15ª).

A tradicionalíssima 'Samp' continua se complicando. O time segue a dez pontos da zona de permanência na Serie A, no momento em que faltam apenas oito jogos para tentar evitar a queda.