O Athletico-PR e o Alianza Lima empataram em 0 a 0 nesta terça-feira, em partida vibrante da primeira rodada do Grupo G da Copa Libertadores-2023, disputada no estádio Alejandro Villanueva lotado, na capital peruana.

O time paranaense receberá o Atlético-MG no dia 18 de abril, em Curitiba, e dois dias depois o Alianza visitará o Libertad do Paraguai, em Assunção.

- Sem perigo -

O 'Furacão' pisou no acelerador nos primeiros minutos para pressionar o time peruano, que foi empurrado por milhares de torcedores que chegaram ao seu estádio no popular bairro de La Victoria, em Lima.

Com Fernandinho e Vitor Roque, o campeão da Copa Sul-Americana de 2018 e 2021 cercou o gol de Ángelo Campos com jogadas coletivas.

O atual campeão peruano mostrou uma sólida defesa comandada pelo ex-Boca Carlos Zambrano e Josepmir Ballón, ambos integrantes da seleção peruana finalista da Copa América 2019.

Mas o time paranaense não desanimou e com um inteligente toque de bola e vários chutes diretos, preocupou o Alianza, que sofreu com alguns erros em seu meio-campo ao longo da partida.

O habilidoso meia Christian Cueva, o uruguaio-peruano Gabriel Costa e o atacante colombiano Pablo Sabbag assumiram o comando da ofensiva do Alianza.

Passados os 30 minutos iniciais, o Furacão controlava a partida e teve uma clara oportunidade de abrir o placar mas o argentino Tomás Cuello desperdiçou.

O Alianza também jogou com a pressão psicológica de 29 partidas sem vencer na Libertadores, um fardo que carrega desde 2012.

- Jogo equilibrado -

No segundo tempo, as duas equipes entraram propondo um jogo mais ofensivo para desempatar e conseguir um bom resultado na abertura de chave.

O Alianza, com Cueva como cérebro, gerou mais poder ofensivo para colocar o time paranaense em seu campo em alguns momentos.

Aos 70 minutos, os dois treinadores movimentaram seus bancos e fizeram duas mudanças para dar mais vigor aos seus times.

Com as mudanças, o Athletico cresceu no seu jogo ofensivo. Aos 77, o time brasileiro ficou com 10 jogadores após a expulsão do capitão Thiago Heleno por cometer uma falta falta dura sobre o colombiano Andrés Andrade, que havia entrado na segunda etapa.

Com o homem a mais, a equipe azul e branca partiu em vão à procura do tão esperado gol, deixando escapar pontos em seu estádio que poderão ser vitais e terá que se recuperar nas próximas rodadas.