A Roma de José Mourinho (4ª) sofreu um duro gole em suas pretensões de se classificar para a próxima Liga dos Campeões ao perder neste domingo em casa, no estádio Olímpico, por 4 a 3, para o Sassuolo (13º).

A equipe da capital começou muito mal a partida, com dois gols contra marcados pelo atacante francês Armand Laurienté (13 e 18) e ficou em desvantagem numérica devido à expulsão do zagueiro Marash Kumbulla, que recebeu um cartão vermelho direto por dar um chute sem bola em jogo em Domenico Berardi (45+4).

O lance, dentro da área, ainda significou o aumento do placar para 3-1 já que o próprio Berardi converteu o pênalti. Antes, o jovem Nicola Zalewski havia marcado o único gol da Roma no primeiro tempo (26).

O argentino Paulo Dybala, que começou o jogo no banco, diminuiu no início da segunda etapa com um chute de fora da área (50), mas Andrea Pinamonti voltou a marcar para os visitantes (75). O holandês Giorgionio Wijnaldum ainda marcou nos acréscimos (90+4) mas era tarde demais.

Com este resultado, a Roma deixa as posições da Liga dos Campeões, sendo superada pelo Milan que joga na segunda-feira contra a Salernitana (16ª) e terá a oportunidade de continuar a subir posições na tabela.

A derrota nesta 26ª rodada da Inter (2ª), o empate da Lazio (3ª) e este revés da Roma (5ª) não só podem ser aproveitados pelo Milan, mas também pela Juventus (9ª), que fecha o domingo recebendo a Sampdoria (19ª) e também pode se aproximar das posições europeias.

No entanto, a sanção de 15 pontos recebida pela Juventus por irregularidades financeiras ainda atrapalha muito seu objetivo de chegar ao G4.

Nos outros jogos deste domingo, Torino (7º) e Fiorentina (11ª) venceram em casa pelo mesmo resultado, 2 a 0, contra Lecce (15º) e o lanterna Cremonese, respectivamente.