O Napoli venceu a Udinese por 3 a 2 neste sábado e chegou a 11 vitórias consecutivas no Campeonato Italiano, do qual é líder isolado, e vai passar a Copa do Mundo com pelo menos oito pontos de vantagem sobre seus perseguidores.

Os jogadores da Udinese mostraram mais iniciativa no início da partida, mas o Napoli abriu o placar com o nigeriano Victor Osimhen aos 15 minutos do primeiro tempo.

Aos 23, o espanhol da Udinese Gerard Gerard Deulofeu deixou o campo chorando com uma lesão no joelho esquerdo e aos 31 o polonês Piotr Zielinski fez o segundo dos napolitanos em jogada de contra-ataque.

Na volta do intervalo, os jogadores da Udinese tiveram duas chances de diminuir, mas o macedônio Elif Elmas fez o terceiro para o Napoli, gol que parecia selar uma vitória tranquila para o líder da Serie A.

Mas no final do jogo a Udinese encostou ao balançar as redes duas vezes em três minutos, com Ilija Nestorovski, aos 34, e Lazar Samardzic, aos 77, deixando apreensivos os torcedores presentes no estádio Diego Armando Maradona até o apito final.

Graças a esta sofrida vitória, os jogadores do técnico Luciano Spalletti terminam a primeira parte do campeonato, marcado pela pausa para o Mundial, com um ritmo infernal.

Mesmo que vençam, seus principais adversários - Lazio e Milan - ficarão a oito pontos de distância do Napoli até a volta da Serie A, em janeiro.

Os 'rossoneri' recebem no domingo a Fiorentina, enquanto a Lazio visita a Juventus em Turim no mesmo dia.

-- Jogos da 15ª rodada do Campeonato Italiano (horários de Brasília) e classificação:

Empoli - Cremonese 2 - 0

Napoli - Udinese 3 - 2