O Milan selou sua classificação para as oitavas de final da Liga dos Campeões ao golear por 4 a 0 o RB Salzburg em San Siro nesta quarta-feira, na sexta e última rodada do Grupo E, em grande atuação de Olivier Giroud, com dois gols e duas assistências.

A última vez que o Milan tinha chegado ao mata-mata da Champions foi na temporada 2013/2014.

Com 10 pontos, o time 'rossonero' ficou com a segunda posição do Grupo E, atrás do Chelsea, com 13, que hoje venceu o Dínamo de Zagreb por 2 a 1 em Londres.

O Salzburg, terceiro com seis pontos, terá o consolo de disputar a partir de fevereiro a Liga Europa.

Para chegar às oitavas de final da Champions, o time austríaco, que começou o dia com um ponto a menos que o Milan, precisava da vitória, que nunca esteve perto de acontecer.

Com 14 minutos de jogo, Giroud fez o primeiro dos italianos, completando de cabeça uma cobrança de escanteio de Sandro Tonali.

O domínio 'rossonero' era claro e aos 26 foi anulado outro gol do francês, muito ativo no ataque milanista.

No início do segundo tempo, o Milan ampliou com Rade Krunic, também de cabeça, após receber a bola de Giroud, que fez o terceiro alguns minutos depois, aproveitando cruzamento de Rafael Leão.

Nos acréscimos, os italianos fecharam a goleada com o brasileiro Junior Messias, em mais um passe de Giroud.

Esta classificação às oitavas tranquiliza os ânimos no Milan, depois da derrota de domingo por 2 a 1 para o Torino, que derrubou a equipe para a terceira posição do Campeonato Italiano, agora a seis pontos do líder Napoli.

A Itália conseguiu colocar três representantes no mata-mata da Champions. Antes do Milan, conseguiram se garantir o Napoli e a Inter de Milão.

Por sua vez, o Chelsea cumpriu tabela contra o Dínamo de Zagreg, que ainda tenha chances de ir para a Liga Europa, vencendo por 2 a 1 em Stamford Bridge.

Os visitantes saíram na frente com Bruno Petkovic aos sete minutos de jogo, mas no segundo tempo os 'Blues' conseguiram a virada com Raheem Sterling e Denis Zakaria.