O Arsenal, líder do Campeonato Inglês, derrotou nesta quinta-feira o PSV Eindhoven por 1 a 0, em jogo atrasado pela segunda rodada da Liga Europa, e está próximo de se garantir nas oitavas de final da competição como líder do Grupo A.

O único gol da partida - inicialmente programada para o dia 15 de setembro, mas adiada por conta do falecimento da rainha Elizabeth II - foi marcado pelo suíço Granit Xhaka aos 26 minutos do segundo tempo.

A duas rodadas do final da fase de grupos, os 'Gunners' se garantiram no mínimo na segunda colocação de sua chave, que os levaria a um mata-mata prévio às oitavas de final contra um adversário procedente da Liga dos Campeões.

Um empate no próximo jogo, na Holanda contra o PSV, coloca diretamente nas oitavas o time inglês, que ganhou 13 dos 14 jogos que disputou nesta temporada entre todas as competições.

O PSV é o segundo colocado do Grupo A com sete pontos, cinco atrás do Arsenal, mas três à frente do Bodo/Glimt, da Noruega. O lanterna da chave é o Zürich, que ainda não pontuou.