O Bayer Leverkusen, comandado pelo técnico Xabi Alonso pela primeira vez na Liga dos Campeões, foi derrotado em casa pelo Porto, por 3 a 0, pela quarta rodada da fase de grupos.

Depois da grande estreia do espanhol no campeonato alemão diante do Schalke, em que o Bayer venceu por 4 a 0 no último fim de semana, Xabi Alonso teve uma noite amarga no mesmo estádio quatro dias depois.

O brasileiro Galeano colocou o Porto na frente logo aos 6 minutos, em um jogo marcado por várias intervenções do VAR.

Primeiro ao marcar um pênalti para o Leverkusen, que acabou sendo desperdiçado por Kerem Demirbay (16). Mais tarde, o árbitro de vídeo anulou um gol de Patrick Schick devido a um toque de mão (37).

No segundo tempo, o VAR assinalou mais um pênalti, desta vez a favor do Porto, que foi convertido pelo iraniano Mehdi Taremi (53).

No segundo tempo, foi o árbitro que sinalizou uma nova penalidade máxima, e Taremi não desperdiçou fazendo uma dobradinha na partida (64), embora não comemorasse nenhum gol, preferindo erguer o punho direito, com uma venda preta, em apoio às manifestações no Irã.

A equipe portuguesa deixa a Alemanha com seis pontos a duas rodadas do fim da fase de grupos, dois a mais que o Atlético de Madrid, numa chave em que o líder Brubge se classificou para as oitavas de final após o empate fora de casa com o time 'rojiblanco' (0-0).

Já o Leverkusen tem apenas 3 pontos, e sua missão de se classsificar parece bem difícil já que terá que enfrentar o Atlético de Madrid no Wanda Metropolitano e na última rodada recebe o Brugge.