Num jogo que atrasou meia hora devido às fortes chuvas e em que foram marcados dois pênaltis e houve duas expulsões, o lanterna Elche e o Mallorca (12º) empataram em 1 a 1, nesta segunda-feira no encerramento da oitava rodada da LaLiga.

O argentino Ezequiel Ponce fez 1 a 0 para a equipe local aos 15 minutos e o kosovar Vedat Muriqi empatou de pênalti aos 71.

No estádio Martínez Valero, o jogo foi uma montanha-russa. O árbitro Pizarro Gómez teve muito trabalho, com o argentino Lucas Boyé sendo expulso pelos donos da casa após apenas três minutos em campo (60), e Muriqi (cartão vermelho direto devido a um golpe aos 85 minutos) pelos visitantes, além dos dois pênaltis e de dez cartões amarelos.

No primeiro pênalti, aos 11 minutos, o goleiro Badía venceu o duelo com Muriqi, que se redimiu no segundo.