El delantero brasileño del Manchester City Gabriel Jesus controla el balón durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre el Chelsea y el Manchester City en Stamford Bridge, en Londres, el 25 de septiembre de 2021

Gabriel Jesus marcó su segundo tanto en la campaña para dar un triunfo clave al Manchester City ante el Chelsea (1-0).

El brasileño llegó así a 85 goles oficiales con la camiseta 'citizen', mientras su compatriota, el arquero Ederson, hiló su quinto partido sin encajar en la Premier League.

En Italia, el argentino Lautaro Martínez marcó su cuarto gol en la temporada de la Serie A en el empate entre el Inter de Milán y la Atalanta (2-2).

- Gabriel Jesus marca gol clave -

Manchester City cosechó un importante triunfo en sus aspiraciones a refrendar el título la Premier League al imponerse por la mínima al Chelsea (1-0) en su visita a Stamford Bridge.

El brasileño Gabriel Jesus, que volvió a partir desde la derecha, fue el autor del único tanto del encuentro, confirmando su condición de goleador clave en el equipo que dirige Josep Guardiola.

Gabirel Jesus, titular por quinta ocasión consecutiva en el torneo, decidió el encuentro a los pocos minutos de iniciar la segunda mitad (53) tras realizar un buen control de espaldas a la portería y girarse para mandar el balón al fondo de la red de un remate cruzado.

El gol tuvo un significado especial para el ex atacante de Palmeiras, pues celebró llevándose el dedo a la boca para anunciar que será padre por primera ocasión.

"Tuve algo de suerte, pero estoy feliz de haber marcado el gol", dijo a los medios del club después de que su remate se desviara en Jorginho antes de colarse en la puerta rival.

"¡Qué día! Muy contento por este gol, esta victoria tan importante para nosotros y por las maravillosas noticias. (Estoy) esperando mi primer hijo. Una celebración un momento más que especial", escribió, posteriormente en sus redes sociales.

Además, Gabriel Jesus llegó a 85 goles oficiales con la camiseta del Manchester City, 52 de ellos en la Premier League.

"Si una persona se merece lo mejor, ese es Gabriel", dijo el entrenador Josep Guardiola.

"Corre por y para todos, y cuando marca soy feliz. Es capaz de jugar en tres posiciones adelante y lo hace muy bien", agregó el entrenador español, antes de recalcar que el brasileño "es uno de los mejores fichajes" que ha realizado el Manchester City durante su gestión.

Por su parte, el arquero Ederson sumó cinco partidos consecutivos en el campeonato inglés con la valla invicta, si bien en esta ocasión estuvo poco exigido ya que el Chelsea no consiguió realizar un solo disparo a puerta.

Con el triunfo, Manchester City logró colocarse en la segunda posición de la tabla, a un punto del líder Liverpool (14).

- Lautaro Martínez da brillo al Inter -

Lautaro Martínez convirtió el primer tanto en el empate entre el Inter de Milán y la Atalanta (2-2) para llegar a cuatro goles en cinco partidos de la Serie A.

El atacante argentino adelantó al cuadro local (5) con un remate a la escuadra a un centro de Nicolo Barella.

"Estoy feliz (por el gol), pero tenemos que dar más", dijo a la televisión italiana después de que el Inter perdiera la ventaja inicial y desperdiciara un tiro penal en la recta final del encuentro.

No obstante, destacó el "carácter" de la escuadra 'neroazzurra' ya que logró arrancar un punto de un "partido muy complicado".

El 'Toro' abandonó el terreno de juego a nueve minutos del final (81) para ser sustituido por el chileno Alexis Sánchez.

Por su parte, el uruguayo Matías Vecino salió desde la banca (57) para disputar la última media hora del encuentro, mientras el atacante de 20 años Martín Satriano disputó su segundo partido de Serie A al ingresar de cambio en el último minuto.

Por parte de la 'Dea', jugaron de inicio los argentinos Juan Musso y José Luis Palomino y el colombiano Duván Zapata.

Tras la igualada, Inter llegó a 14 unidades para colocarse en la tercera posición de la tabla mientras la Atalanta se mantiene en la quinta plaza luego de cosechar tres victorias, dos empates y una derrota.