En un partido que se atrasó media hora por las fuertes lluvias y en el que hubo dos penales y dos expulsados, el colista Elche y el Mallorca (12º) igualaron 1-1, este lunes en el cierre de la octava jornada de la Liga.

El argentino Ezequiel Ponce marcó el 1-0 para el equipo local en el minuto 15 y el kosovar Vedat Muriqi igualó de penal en el 71.

En el estadio Martínez Valero el partido fue una montaña rusa. El árbitro Pizarro Gómez tuvo mucho trabajo, con la expulsión del argentino Lucas Boyé por los locales tras solo tres minutos en el campo (60), y de Muriqi -roja directa por un golpe en el 85- por los visitantes, dos penales y diez amarillas.

En el primer penal (11) Badía le ganó la partida a Muriqi, que se resarció en el segundo.