A Real Sociedad (4º) está a um passo de voltar à Liga dos Campeões, depois de vencer o Almería (15º) por 1 a 0 nesta terça-feira (23), enquanto o Celta (14º) ficou mais perto da permanência na primeira divisão graças ao empate (1-1) contra o Girona (8º).

Em Anoeta, o japonês Takefusa Kubo (48') marcou o único gol da Real Sociedad contra o Almería, num jogo com amplo domínio dos donos da casa, que apesar disso não conseguiram marcar mais gols.

Com esta vitória, a Real soma 68 pontos e só um desastre a impedirá de voltar à Champions na próxima temporada, após a última participação no principal torneio continental de clubes na temporada 2013-2014.

O Villarreal (5º com 60 pontos) precisa vencer os três jogos que lhe restam até o final da temporada, incluindo o desta quarta-feira contra o Cádiz, e torcer para que a Real Sociedad não some mais pontos, contra Atlético de Madrid e Sevilla, para tirar a vaga na Liga dos Campeões do time basco comandado por Imanol Aguacil.

Em outro jogo desta 36ª rodada da LaLiga disputado nesta terça, Celta e Girona empataram em 1 a 1, resultado que deixou os galegos com 40 pontos, cinco acima da zona de rebaixamento.

Carles Pérez colocou o Celta na frente no final do primeiro tempo (42') e o veterano atacante uruguaio Christian Stuani empatou para os catalães no segundo tempo (59').

O goleiro argentino Paulo Gazzaniga foi um dos grandes destaques na conquista do ponto do Girona, que ainda tem poucas chances de disputar algum torneio europeu na próxima temporada.