Um hat-trick do atacante francês Antoine Griezmann deu ao Atlético de Madrid a vitória nesta quarta-feira (15) na visita ao Getafe (3-0), pela 36ª rodada de LaLiga, e a classificação para a próxima Liga dos Campeões.

O time 'colchonero' tem 11 pontos a mais que o Athletic Bilbao (5º), e ficou dois pontos atrás do Girona, entrando a todo vapor na luta pelo pódio.

"Trabalhamos sempre pelo melhor. Buscamos melhorar a cada ano. Com o bom trabalho do clube, e também o nosso, esperamos fazer uma boa temporada no próximo ano", disse o técnico argentino do Atlético, Diego Simeone.

O Atlético estava praticamente classificado para a Liga dos Campeões antes do jogo e o interesse nesta quarta-feira recaía sobretudo na luta para evitar o rebaixamento.

O Cádiz acirrou essa disputa mais cedo com uma vitória nos últimos instantes, mas o Celta (15º) respondeu à pressão vencendo de virada em Balaídos.

O Cádiz venceu o Sevilla por 1 a 0 no estádio Sánchez Pizjuán e somou três pontos na corrida pela permanência na primeira divisão espanhola.

Um gol de Sergi Guardiola, definindo com classe dentro da área nos acréscimos (90'+6) após um passe de Juanmi – dois jogadores que haviam começado a partida no banco – deu a vitória ao time comandado pelo técnico argentino Mauricio Pellegrino.

A duas rodadas do fim do campeonato, o Cádiz continua na zona de rebaixamento (18º) e a quatro pontos da zona de salvação, que é fechada pelo Mallorca (17º).

A vitória do Cádiz poderia ter colocado o Celta em apuros em caso de derrota, mas os galegos conseguiram vencer de virada o jogo contra o Athletic Bilbao (2-1).

Essa partida foi marcada por um gol olímpico de Álex Berenguer (23') para os rojiblancos, que foi respondido pelo sueco Theo Swedberg (68') e Hugo Álvarez em seguida (71').

O jogo teve ainda a substituição do goleiro espanhol Unai Simón, aos 61 minutos, com o objetivo de mantê-lo na liderança na disputa do troféu Zamora, que premia o goleiro com menos gols sofridos no campeonato.

Alívio para o Rayo

Também na luta pela permanência na elite do futebol espanhol, o Rayo Vallecano deu um grande passo rumo à salvação graças a sua vitória em casa sobre o já rebaixado Granada (2-1).

O zagueiro francês Florian Lejeune (23') e o atacante Jorge De Frutos (80') marcaram os gols do Rayo que ficou com um homem a menos desde os 5 minutos devido à expulsão do argentino Óscar Trejo. O atacante Lucas Boyé, também argentino, deu mais emoção nos minutos finais ao descontar com um gol aos 89 minutos.

A equipe madrilenha comandada por Iñigo Pérez soma 38 pontos, 6 a mais que o Cádiz, que abre a zona de rebaixamento, no momento em que restam apenas seis pontos em disputa. O Rayo tem também a vantagem de possuir um melhor saldo de gols (-15 por -24).

Ao Granada (19º), rebaixado com 21 pontos, só resta o desafio de evitar o último lugar, que neste momento é ocupado pelo Almería.

--- Jogos da 36ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação: