A Real Sociedad (4ª) deu um importante passo para disputar a próxima edição da Liga dos Campeões ao vencer em casa o Rayo Vallecano (9º) por 2 a 1, neste sábado pela 30ª rodada da LaLiga, aproveitando a derrota do Betis (5º).

O revés da equipe sevilhana contra o Osasuna (8º) por 3 a 2 também este sábado permite à Real Sociedad abrir seis pontos em relação ao seu perseguidor mais próximo.

Em San Sebastián, Isi Palazón havia aberto o placar para a equipe madrilenha já no segundo tempo (59'), mas a Real Sociedad reagiu com gols do norueguês Alexander Sørloth (59') e do francês Florian Lejeune contra (82').

Mais cedo, em Pamplona, dois gols do croata Ante Budimir em cinco minutos (6' e 11') abriram caminho para a vitória do Osasuna, que disputará a final da Copa do Rei contra o Real Madrid.

O Betis chegou perto por Juan Miranda (16'), mas Jon Moncayola devolveu os dois gols de diferença para os locais (41'). Guido Rodríguez fez 3 a 2 e fechou o placar (70').

"Faltam 24 pontos, vamos continuar tentando. Ainda temos esperança de chegar à Liga dos Campeões", disse o técnico do Betis, o chileno Manuel Pellegrini.

Em outro jogo, o Athletic Bilbao (7º) venceu por 2 a 1 o Almería (17º), que está próximo do rebaixamento.

Também na luta para fugir da queda, o Real Valladolid (14º) conseguiu uma importante vitória por 1 a 0 em casa contra o Girona (10º).

-- Jogos da 30ª rodada do campeonato espanhol (horário de Brasília) e classificação: