Un gol del español Alejandro Grimaldo en la segunda parte permitió al Bayer Leverkusen de Xabi Alonso regresar al liderato de la Bundesliga alemana tras su victoria 2-1 en Wolfsburgo, este sábado en la 8ª jornada de la Bundesliga.

El viernes, el Borussia Dortmund se había colocado líder provisional tras su victoria 1-0 ante el Werder Bremen, pero el invicto equipo de Xabi Alonso recuperó el primer puesto con 7 triunfos y un empate en los ocho primeros partidos.

El defensor neerlandés Jeremie Frimpong adelantó al Leverkusen (13) con el apoyo de la tecnología de la línea de gol. Los locales respondieron logrando la igualada antes del descanso por medio del francés Maxence Lacroix (41).

Alonso dio entrada al creativo centrocampista Florian Wirtz en el segundo acto y el jugador de 20 años respondió participando en la jugada del 2-1 de Grimaldo (62).

Además, el sorprendente Stuttgart se colocó a un punto del Leverkusen después de imponerse 3-0 a un equipo que participa en la Champions como el Unión Berlín en la capital alemana y con un nuevo gol del delantero guineano Serhou Guirassy, que suma ya 14 dianas este curso.

El Unión Berlín, que recibe el miércoles al Nápoles en Champions, ha perdido sus últimos ocho partidos entre todas las competiciones.

Otro equipo con aspiraciones, el RB Leipzig (5º) ganó 3-1 al recién ascendido Darmstadt (11º) con un doblete del delantero belga Lois Openda y otro gol del sueco Emil Forsberg.

En el último partido del sábado, el Bayern (4º) de Múnich visita al Maguncia (17º).