A grande revelação da última temporada com o quarto lugar na Bundesliga, o Union Berlin, começou a temporada com uma vitória por 4 a 1 sobre o Mainz, com um hat-trick do atacante Kevin Behrens.

Os quase 23.000 torcedores do Union Berlin, que ocupa agora a 3ª posição do campeonato alemão, lotaram as arquibancadas do Alte Forsterei, talvez esperando um protagonismo de Kevin Volland, contratado há três dias ao Monaco.

Mas foi o outro Kevin que se mostrou decisivo, abrindo o marcador aos 52 segundos e ampliando para 2 a 0 aos 9 minutos de jogo.

O francês Anthony Caci diminuiu no segundo tempo (64') mas Behrens marcou seu terceiro gol do dia (70') para devolver a calma à equipe de Berlim.

O sérvio Milos Pantovic fechou o show do ataque em Berlim nos últimos momentos da partida (90+6).

O Mainz teve dois pênaltis perdidos por Ludovic Ajorque (60' e 88'), que poderiam ter mudado o jogo.

No último jogo do dia, o Eintracht Frankfurt venceu o recém-promovido Darmstadt por 1 a 0, com gol do francês Randal Kolo Muani aos 40 minutos.

Depois de duas ou três corridas nas costas da defesa, o atacante conseguiu ficar livre após um cruzamento de Philipp Max e finalizou para o gol vazio.

"Ele fez o seu trabalho hoje, marcou o gol decisivo. Tenho que protegê-lo um pouco. Ele está passando por uma situação difícil, com o mundo inteiro girando em torno dele. Vamos esperar até o dia 1º de setembro (fim da janela de transferências) para ver se ele vai continuar aqui", disse seu treinador Dino Toppmöller sobre o interesse de vários clubes em contratá-lo.

O Frankfurt conseguiu manter a vantagem apesar dos ataques do Darmstadt, um dos quais terminou com uma bola de Luca Pfeiffer na trave (66').