Após ficar muito tempo atrás no placar, o Lille marcou dois gols em apenas dois minutos e somou três pontos importantíssimos diante do Montpellier (2-1) na corrida por uma vaga nos torneios europeus, neste domingo, pela 31ª rodada da Ligue 1.

O Lille (55 pontos) recupera assim o quinto lugar no campeonato francês, que pertencia ao Rennes (53 pontos), que no sábado venceu em casa o Reims (3-0).

O guineense Issiaga Sylla abriu o placar para o Montpellier aos 24 minutos mas o canadense Jonathan David (70') e Remy Cabella (72') viraram no segundo tempo. Com 20 gols, David se igualou a Kylian Mbappé, do PSG, na liderança da artilharia da Ligue 1.

O Montpellier, praticamente sem objetivos neste restante de temporada, segue em 13º com 37 pontos.

O Nantes (16º), finalista da Copa da França, perdeu fora de casa para o Auxerre (14º) por 2 a 1 e continua se afundando no campeonato com apenas dois pontos acima da zona de rebaixamento.

Os últimos três da tabela tampouco deram mostras de recuperação.

Condenado a cair há muito tempo, o Angers (20º) voltou a perder, desta vez fora de casa para o Clermont (2-1), apesar de abrir o placar por meio de Adrien Hunou.

O Ajaccio (19º) foi derrotado em um duelo direto pela permanência em sua visita ao Strasbourg (3-1) e está a dez pontos do Brest, primeiro time fora da zona de rebaixamento e que venceu o Nice (1-0) também neste domingo.

-- Jogos da 31ª rodada do campeonato francês (horário de Brasília) e classificação: