Em jogo válido pela 12ª rodada, a Roma venceu o Hellas Verona fora de casa por 3 a 1 nesta segunda-feira e subiu para a quarta posição do Campeonato Italiano, uma semana antes do clássico contra a Lazio.

Aos 43 minutos do segundo tempo, com 1 a 1 no placar, Cristian Volpato, de 18 anos, aproveitou passe de Nemanja Matic para colocar os 'giallorossi' na frente.

Volpato, que tinha entrado no jogo pouco depois do intervalo, garantiu a vitória romanista com um passe para Stephan El Shaarawy fazer o terceiro.

Antes, o Hellas Verona tinha aberto o placar aos 27 minutos de jogo com o polonês Pawel Dawidowicz, até que Nicolò Zaniolo deixou tudo igual ainda nos acréscimos da primeira etapa.

Com a vitória, a Roma de José Mourinho chega a 25 pontos na tabela, um de vantagem sobre Lazio e Inter de Milão.

Para o clássico de domingo que vem, a Lazio não poderá contar com o artilheiro Ciro Immobile, lesionado, nem com o volante sérvio Sergej Milinkovic-Savic, suspenso.

Por sua vez, o Hellas Verona chega à sétima derrota consecutiva e se mantém na vice-lanterna da Serie A.

No último jogo da rodada, o Bologna venceu de virada o Monza por 2 a 1 fora de casa.