Zéro pointé: le PSG a été battu 1-0 à domicile jeudi par le Bayern Munich, enchaînant une deuxième défaite en deux journées de Ligue des champions après la déconvenue à Amsterdam contre l'Ajax.

Le Paris SG voulait "se mesurer à un tel adversaire", expliquait son entraîneur Jocelyn Prêcheur mercredi. C'est chose faite et le constat est sans appel: les Parisiennes sont tombées sur plus fortes.

Après la défaite aux Pays-Bas 2-0 contre l'Ajax, adversaire le plus abordable de la poule C qui compte aussi l'AS Rome, Paris se devait "de réagir et de faire un bon match", avait reconnu Prêcheur, qui avait qualifié cette rencontre de "décisive". "C'est chez nous, il faut que l'on prenne des points", avait-il espéré.

Avant même l'autre match du groupe, entre l'AS Rome et l'Ajax Amsterdam (21h00), le PSG est dernier sans point. Le Bayern, qui avait concédé le nul contre la Roma la semaine dernière, passe provisoirement premier.

Dans un stade Jean Bouin très peu rempli, les ultras du PSG ont sauvé l'ambiance dans leur kop. Ils ont également critiqué l'horaire avancée du coup d'envoi, à 18h45: "Match de prestige, Horaire d'amateur, Welcome to UEFA", était-il inscrit sur trois banderoles.

Si elles ont eu plusieurs situations dangereuses, les Parisiennes ont été trop fébriles défensivement pour espérer l'emporter face à des Munichoises qui ont maîtrisé leur sujet.

Fébriles à l'image de cette mésentente à la 7e minute, quand Jade Le Guilly a failli tromper la gardienne Katarzyna Kiedrzynek d'une tête en retrait, arrêtée in extremis sur la ligne en deux temps.

C'est sur un coup-franc tiré au second poteau, et après une remise de la tête de la capitaine Glodis Viggosdottir que Magdalena Eriksson a ouvert le score, seule devant le but (21e).

Titulaire, l'attaquante Marie-Antoinette Katoto a plusieurs fois tenté (10e, 36e, 37e), sans succès. Celle qui attend avant de retrouver son meilleur niveau après une grave blessure au genou droit est sortie à la mi-temps.

La capitaine Grace Geyoro, Tabitha Chawinga ou bien Laurina Fazer entrée en jeu ont bien essayé de percer la défense allemande, mais celle-ci a résisté. Le Bayern a même été tout proche d'assommer Paris (70e, 88e).

Contre l'AS Rome à domicile le 14 décembre, le PSG n'aura plus le droit à l'erreur.