Los jugadores de la Real Sociedad celebran después de que Julen Lobete anotara el gol de la victoria de su equipo ante el Real Mallorca, el sábado 16 de octubre de 2021

Con un jugador menos y con gol en el minuto 90, la Real Sociedad logró este sábado una trabajada victoria ante el Mallorca (1-0) que coloca al conjunto 'txuriurdin' líder de la Liga en la novena jornada.

La Real Sociedad (20 puntos) ocupa el primer puesto con tres puntos ventaja sobre el Real Madrid y el Atlético de Madrid, dos equipos cuyos partidos respectivos de esta 9ª fecha quedaron aplazados para que los jugadores sudamericanos puedan contar con descanso luego de su regreso de los compromisos con sus selecciones.

El equipo dirigido por Imanol Alguacil vio cómo el partido se le ponía cuesta arriba cuando en el minuto 45 Aihen Muñoz veía la segunda amarilla y dejaba a los locales con diez para toda la segunda parte.

Pero otro canterano, Julen Lobete, llevó el delirio al Reale Arena cuando en el minuto 90 recibió un balón dentro del área y sacó un disparo con la derecha que batió a un Manolo Reina que llegó a tocar con su manopla en una acción en la que pudo haber hecho más.

- Lágrimas de alegría -

"La verdad es que ha sido una pasada, ha sido maravilloso meter este gol, para este estadio, para esta gente, me he quedado alucinado", declaró Lobete al término del partido, confesando que llegó a llorar de alegría tras el gol.

"No puedo describirlo, luego por la noche me quedaré pensando", añadió el joven jugador de 21 años, que había salido desde el banco en la segunda parte.

Antes de iniciarse el choque, y después del mismo, para redondear la noche, el conjunto vasco ofreció a su afición la Copa del Rey conquistada la temporada pasada tras derrotar en la final al Athletic Club, en un partido sin espectadores en la grada.

"Sin ser nuestro mejor partido la afición no ha parado de animarnos. Si hemos ganado es por el esfuerzo y el trabajo de los jugadores, pero también por el empuje de la afición", afirmó por su parte Imanol.

Con un 'clásico' en la próxima jornada FC Barcelona-Real Madrid, y la visita de la Real Sociedad al Wanda para medirse con el Atlético, una combinación de resultados en ambos choques podría permitir a la Real abrir hueco respecto a los demás candidatos al título liguero, una competición que no ganan los de San Sebastián desde 1982.

En el otro partido disputado este sábado en la Liga, el Levante (18º) y el Getafe (20º) empataron a cero en un duelo en el que los dos equipos estrenaron entrenador; Javi  Pereira el conjunto valenciano, y Quique Sánchez Flores el madrileño.

El Sevilla (4º) visita el domingo al Celta de Vigo (16º).