O canadense Jonathan David marcou o segundo gol de sua seleção na vitória por 2 a 0 sobre El Salvador

O Canadá ficou virtualmente classificado para a Copa do Mundo do Catar-2022 ao vencer El Salvador por 2 a 0, nesta quarta-feira, em San Salvador, em partida da décima primeira rodada do octogonal final da Concacaf.

Os canadenses venceram com gols de Atiba Hutchinson, aos 66 minutos, e Jonathan David nos acréscimos (90+4).

Com esse resultado, o Canadá chegou a 25 pontos na liderança das Eliminatórias da Concacaf, e a três rodadas do final da fase classificatória, garantiu, pelo menos, a vaga para a repescagem contra um adversário da Oceania.

Já para a 'Selecta' o sonho da classificação se desfez com esta derrota.

Todos os três jogos restantes serão disputados no próximo mês.

Embora sua classificação para o Catar não seja matematicamente certa, seria necessária uma combinação pouco provável de resultados para que o Canadá não se classifique para sua primeira Copa do Mundo desde a de 1986 no México.

Os canadenses lideram a classificação por quatro pontos com três jogos restantes, todos a serem disputados no próximo mês.

Uma vitória sobre a Costa Rica no próximo jogo, em 24 de março, selaria o lugar do Canadá no Catar.

Também nesta quarta-feira, em uma gélida noite em Minnesota, os Estados Unidos venceram a já eliminada Honduras por 3 a 0 e se consolidaram no segundo lugar das eliminatórias.

Em três lances de bola parada, Weston McKennie abriu o placar aos 8 minutos, Walker Zimmerman ampliou aos 37 e Christian Pulisic completou a goleada no segundo tempo, aos 68, no Allianz Field de Saint Paul (Minnesota), onde as temperaturas alcançaram os -17 graus centígrados.

Mais cedo a Costa Rica entrou ativamente na luta pela classificação ao vencer a Jamaica por 1 a 0 em Kingston.

O gol da vitória foi marcado pelo habilidoso canhoto Joel Campbell, grande destaque da 'Sele' nos últimos jogos, aos 61 minutos.