La brasileña Corinthians Grazielle celebra con una compañera tras anotar contra Nacional de Uruguay durante el partido de semifinales de la Copa Libertadores femenina en el estadio Manuel Ferreira de Asunción, el 16 de noviembre de 2021.

El Corinthians goleó 8-0 a Nacional de Uruguay en semifinales de la Copa Libertadores femenina que se disputa en Paraguay y sus jugadoras protestaron porque una de ellas fue tildada de "macaca" por una rival, según denunciaron.

Corinthians disputará el domingo la final de la Libertadores femenina con Santa Fe de Colombia en el estadio Parque Central de Montevideo.

Las colombianas derrotaron a Ferroviaria de Brasil.

Una incidencia en el estadio de Olimpia de Asunción manchó la final tras la denuncia de las brasileñas por un acto racista.

Después de anotar el sexto gol, la atacante Adriana fue tildada de "macaca" (mona) por una jugadora uruguaya, hecho que generó una reacción de las paulistas y provocó hasta llanto en la brasileña Vic Albuquerque, consolada por la jueza del partido.

Campeonas en 2017 y 2019, las brasileñas buscarán en Montevideo el tricampeonato.

Ferroviaria de Brasil, que ostenta el último título del certamen, disputará el tercer puesto con Nacional este jueves en Asunción.

Había caído derrotado por la vía de los penales por las "leonas" colombianas.

A los 12 minutos, abrió el marcador la defensa Giovanna Campiolo luego de un lanzamiento de tiro de esquina de Yasmin.

En el segundo tiempo, el cuadro dirigido por Arthur Elías, ingresó avasallador. A los 49 aumentó Diany con un remate al ángulo. El siguiente tanto fue obra de Vic Albuquerque y el cuarto fue una anotación de Gabi Portilho.

La atacante Jheniffer colaboró con el quinto tanto y Adriana hizo el sexto de penal y cuando festejaba fue llamada "macaca" por una rival y salió en su defensa Albuquerque quien en su indignación no pudo contener las lágrimas.

Cuando parecía que la producción de las paulistas se iba a detener, las jugadoras imprimieron más presión y el turno para el séptimo fue de Juliete desde fuera del área.

La atleta celebró con un brazo erguido y la mano cerrada expresando el símbolo de "racismo no".

Como corolario anotó el 8-0 Grazi. Sus  compañeras incluidas las del banco repitieron el gesto contra el racismo.