El defensa argentino del Sevilla Marcos Acuña y Ridle Baku , del Wolfburgo, en un momento del empate 1-1 por el grupo G de la Champions en campo del club alemán, el 29 de septiembre de 2021

El Sevilla rozó la derrota este miércoles en casa del Wolfsburgo pero logró empatar 1-1 en los minutos finales de este partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga de Campeones.

El equipo alemán se adelantó por medio de Renato Steffen al poco de comenzar la segunda parte (48), y el Sevilla no logró la igualada hasta el minuto 87 y de penal, convertido por Ivan Rakitic.

El centrocampista Josuha Guilavogui, del Wolfsburgo, fue expulsado por doble tarjeta amarilla (85). El francés, exfutbolista del Atlético de Madrid, provocó el penal sobre el argentino Erik Lamela que aprovechó Rakitic para firmar las tablas.

"La Champions es muy complicada, fuera de casa y ante un equipo como el Wolfsburgo el equipo dio la cara", aseguró Julen Lopetegui, entrenador sevillista. "Ellos se adelantaron y hemos tenido que trabajar mucho para empatar e intentar darle la vuelta al marcador".

Al haber empatado en la primera fecha con el mismo resultado ante el RB Salzburgo, el Sevilla marcha 2º con 2 puntos en su grupo G por detrás del equipo austríaco, quien venció 2-1 al colista Lille este miércoles y suma 4 unidades.

El Wolfsburgo figura 3º con 2 puntos, ya que empató 0-0 contra los franceses.

- Mir no aprovecha, Steffen sí -

Presionado por su empate ante el Salzburgo, el cuadro hispalense salió al estadio del Wolfsburgo con la idea en la cabeza de que solo le valían los tres puntos.

En la primera parte, sin embargo, no hubo muchas ocasiones para estrenar el marcador.

El delantero Rafa Mir, después de que Lucas Ocampos le dejara la bola franca, no pudo conectar con todo a favor en la acción más clara del primer tiempo (30).

Un poco antes, Mir estuvo a pocos segundos de abrir la lata, pero el lateral Jérôme Roussillon le arrebató el balón al ariete cuando preparaba su disparo, tras recibir un buen centro desde la izquierda (22).

El partido se le complicaría al Sevilla nada más comenzar la segunda mitad. Tras un centro desde la derecha del Wolfsburgo, la defensa visitante no acertó a despejar y el balón le cayó muerto a Steffen, quien la empujó a las redes con la izquierda (48). Era el primer disparo a puerta de los alemanes en esta edición de la 'Champions'.

- Empate y cerca del segundo -

Lopetegui movió inmediatamente el banquillo, pero sus jugadores acusaron el gol encajado y no inquietaban a un Wolfsburgo que estaba muy atento para sentenciar el duelo al contragolpe.

Muy cerca de conseguirlo estuvo Wout Weghorst, quien probó con un chut raso dentro del área rival, obligando al arquero Bono a despejar la bola a córner (72).

En los compases finales del encuentro, el Sevilla despertó y comenzó a asomarse al área del Wolfsburgo.

En una de esas acciones, Guilavogui, que había visto una amarilla en el minuto 79, golpeó en la espinilla a Lamela (83) y el árbitro, tras consultar el VAR, señaló penal para el Sevilla, además de mostrarle la segunda tarjeta al centrocampista francés.

El croata Rakitic se encargó de convertir el penal (87) y la formación española se lanzó a por el segundo, aprovechando la inferioridad numérica del Wolfsburgo.

Y a punto estuvo de lograrlo. En el tiempo de descuento, el argentino 'Papu' Gómez envió un centro desde la izquierda que se fue envenenando hasta terminar golpeando en el poste (90+1).

Posteriormente, el delantero Munir El Haddadi, desde dentro del área lanzó con la izquierda mandando la bola por encima del larguero (90+4).