Sólo Senegal hizo honor a su favoritismo en los partidos del lunes en Copa de África, dominando a Gambia 3-0, mientras que Camerún no pasó del empate ante Guinea (1-1), mismo resultado que Argelia ante Angola.

Senegal comenzó la defensa de su título de campeón de África con una victoria contra Gambia (3-0), en Yamoussoukro (Costa de Marfil).

Los 'Leones' se impusieron con goles del jugador del Olympique de Marsella Pape Gueye (4) y del centrocampista del Metz Lamine Camara (52, 86) a unos 'Escorpiones' que se quedaron con un hombre menos antes del descanso, tras la expulsión de Ebrima Adams (45+8) por un golpe con el codo a Camara.

Con 10 contra 11, y ante una temperatura de 35 grados, los audaces escorpiones no pudieron picar al león como esperaba su seleccionador belga Tom Saintfiet.

Al igual que Costa de Marfil, ganador ante Guinea-Bisáu (2-0) en el partido inaugural, los hombres de Aliou Cissé no cayeron en la trampa de otros favoritos en su puesta de largo en esta Copa de África.

Nigeria no había pasado del empate ante Guinea Ecuatorial (1-1), Egipto empató 2-2 con Mozambique con un gol de penal de Mohamed Salah en el tiempo añadido, y Ghana perdió con Cabo Verde (2-1).

Este lunes en el mismo grupo que Senegal, Camerún no pasó del empate (1-1) ante Guinea en su entrada en liza en la Copa de África.

Mohamed Bayo (10) abrió el marcador para el 'Syli National' de Guinea antes de la igualada de Franck Magri (51) para los Leones Indomables, que jugaron la segunda parte con un jugador más tras la expulsión del capitán guineano François Kamano (45+3).

Y Angola logró arrancar un empate ante Argelia (1-1), uno de los favoritos a conquistar el torneo.

El delantero Baghdad Bounedjah, que fue titular en detrimento de Islam Slimani, abrió el marcador (19) con un buen remate con el exterior del pie derecho.

En el segundo tiempo, el angoleño Cristovao Paciencia 'Mabululu' provocó un penal que él mismo se encargó de convertir (67) para llevar las tablas al marcador.

Mauritania y Burkina Faso, los otros dos equipos que completan el grupo D, se enfrentan el martes.

Túnez, que se enfrenta a Namibia el martes, y Marruecos, el miércoles contra Tanzania, ya saben que sobre el césped no hay favoritos en esta Copa de África.