El Unión Berlín (3º) pone en peligro su plaza en el podio a falta de seis jornadas para el final de la Bundesliga tras empatar 1-1 en casa frente al Bochum, que lucha por no descender (15º).

Pese a adelantarse en el marcador con un tanto del croata Josip Juranovic justo antes de la pausa (45+2), al Unión Berlín se le complicó el partido cuando el austriaco Kevin Stöger empató de penal para el Bochum a los diez minutos del segundo tiempo (55) y seis minutos después se quedó en inferioridad por la expulsión, por doble amarilla, del defensor Paul Jaeckel.

Tras la 28ª jornada del campeonato alemán, el Bayern Múnich lidera la tabla con 59 puntos, pese a no pasar del empate (1-1) el sábado frente al Hoffenheim (13º), con dos de ventaja sobre el Borussia Dortmund (que igualó 3-3 en su visita a Stuttgart) y a 7 unidades queda el Unión Berlín.

El peligro para el equipo de la capital llega por detrás, ya que el Leipzig (4º) se coloca a un solo punto tras vencer el sábado al Augsburgo por 3-2, y el Friburgo (5º) se pone a dos después de ganar en el otro partido disputado este domingo en su visita al Werder Bremen (12º) por 2-1.

El Bayer Leverkusen (6º) que entrena Xabi Alonso perdió una gran ocasión de meterse también en la pelea por los puestos de Champions ya que solo sumó un punto (0-0) en su visita al Wolfsburgo (9º) y queda a 7 puntos del Leipzig.

-- Resultados de los partidos de la 28ª jornada del campeonato de fútbol de Alemania, y tabla de clasificación: