A Polônia do astro Robert Lewandowski ficou com a última vaga que ainda estava em disputa para a Euro-2024 nesta terça-feira (26) em Cardiff, depois de vencer na repescagem o País de Gales nos pênaltis por 5 a 4, após o empate em 0 a 0 nos 120 minutos.

Os poloneses carimbam assim o passaporte para a Alemanha (onde o torneio será disputado de 14 de junho a 14 de julho), e farão parte do grupo D, juntamente com França, Holanda e Áustria.

Não foi uma classificação fácil para a Polônia, que teve dificuldades para furar o bloqueio da defesa galesa e a marcação forte em cima de Lewandowski.

Inclusive o goleiro Wojciech Szczesny se vestiu de super-herói com defesas que salvaram o time polonês tanto nos 90 minutos como na prorrogação.

Na decisão por pênaltis, todos os batedores converteram suas cobranças, exceto o atacante galês Dan James, que parou em Szczesny.