O Brasil empatou em 3 a 3 com a Espanha nos acréscimos nesta terça-feira (26), em um amistoso que se tornou um evento contra o racismo em apoio ao astro brasileiro Vinícius Júnior, de quem seu jovem companheiro Endrick roubou parte das atenções.

A Espanha abriu o placar no estádio Santiago Bernabéu com um gol de pênalti de Rodri (12') e um golaço de Dani Olmo (36').

A seleção brasileira reagiu e empatou com gols de Rodrygo (40'), em uma falha na saída de bola do goleiro Unai Simón, e de Endrick, que já havia marcado o gol da vitória do Brasil sobre a Inglaterra em Wembley no sábado (50').

Rodri voltou a colocar os espanhóis na frente com um pênalti (87'), mas Lucas Paquetá deixou tudo igual nos acréscimos (90'+6) também convertendo uma penalidade.

Jogando em sua 'casa', o Santiago Bernabéu, Vinícius, que assumiu a braçadeira de capitão nesta ocasião, foi recebido com uma ovação gigante quando o seu nome soou no sistema de alto-falantes do estádio.

Os nomes de Rodrygo, outro herói da torcida madrilenha, e do jovem Endrick, que vai vestir a camisa 'merengue' na próxima temporada, foram recebidos com o mesmo fervor.

O jogador de 17 anos entraria no segundo tempo para a alegria dos torcedores, muitos do Real Madrid nesta terça-feira, que esperam vê-lo continuar marcando pelo time.

Vini, que na véspera da partida deu uma emocionante entrevista coletiva pedindo maior firmeza no combate ao racismo, formou junto com Rodrygo e Raphinha o ataque destinado a surpreender 'La Roja', mas teve dificuldade para entrar no jogo.

Lamine brilha na festa de Vini

O atacante brasileiro quase não conseguiu tocar na bola, nem levar perigo real para a baliza defendida por Unai Simón, que voltou a jogar depois de ter ficado e fora na última sexta-feira contra a Colômbia.

Vinícius acabaria deixando o campo aos 70 minutos, substituído por Douglas Luiz, aplaudido de pé pelo Bernabéu. O jogador retribuiu o carinho também batendo palmas.

A Espanha conseguiu anular o Brasil, impulsionada pela boa atuação de Rodri no meio de campo e pelos avanços pela direita de Lamine Yamal, o homem mais perigoso de 'La Roja'.

O atacante do Barça foi um pesadelo para a defesa adversária, que não conseguia deter seus ataques.

Lamal sofreu o pênalti que Rodri (12') converteu e o dedicou ao avô, que faleceu recentemente. Ele voltaria a aparecer para gerar o segundo gol da Espanha.

O atacante espanhol deu um passe para a área brasileira, onde Dani Olmo apareceu para driblar, ajeitar e chutar cruzado no canto superior, sem chances para o goleiro Bento (36').

O Brasil só conseguia sair de seu campo com tentativas de arrancadas pelas laterais ou passes longos para os pontas, mas um erro espanhol colocou a Seleção de volta no jogo.

Um passe errado do goleiro Unai Simón foi interceptado na entrada da área por Rodrygo, que só precisou tocar a bola por cima do goleiro espanhol para fazer 2 a 1 (40').

Brasil empata

O gol serviu para reanimar o Brasil, que após o intervalo conseguiu se livrar da pressão espanhola por alguns minutos.

As quatro mudanças introduzidas por Dorival Júnior, incluindo Endrick, deram uma nova dinâmica ao ataque brasileiro.

O Brasil aproveitou alguns momentos de confusão na até então consolidada Espanha para empatar o jogo quando Endrick pegou uma bola na área e fez 2 a 2 com um chute espetacular de primeira (50').

O jovem que marcou o gol da vitória contra a Inglaterra precisou apenas de cinco minutos em campo para empatar e ouvir muitos torcedores gritando seu nome.

O empate fez 'La Roja' voltar a assumir o controle contra a Seleção Brasileira, que apostava no contra-ataque.

A Espanha tentou marcar o terceiro com chutes de fora da área, mas quando o jogo parecia caminhar para o empate, um novo pênalti, sofrido por Carvajal, foi convertido por Rodri, que fez 3 a 2 (87').

Tudo parecia acabado, mas nos acréscimos foi a vez de Carvajal derrubar Galeno na área e o árbitro não hesitou em marcar pênalti que Paquetá converteu (90'+6) para empatar e fechar o placar.