O Villarreal (5º) goleou em casa por 5 a 1 o Athletic Bilbao (8º) neste sábado, pela 34ª rodada da LaLiga, e segue lutando por uma vaga na próxima Liga dos Campeões, enquanto os bascos deram um passo atrás nas suas aspirações europeias.

O 'Submarino Amarelo' venceu com dois gols de Nicolas Jackson (37' e 50') e dois de Álex Baena (24' e 89') além de um gol contra de Aitor Paredes (60'). Oihan Sancet descontou no fim do primeiro tempo convertendo um pênalti (45').

O Villarreal foi mais contundente em um jogo após o qual os donos da casa ficaram cinco pontos atrás da Real Sociedad, que fecha a 'zona da Champions'.

Já o Athletic acumulou a terceira derrota nos últimos quatro jogos, o que dificulta sua luta por uma vaga nos torneios europeus.

O Villarreal foi beneficiado neste sábado pelo empate (2-2) da Real Sociedad com o Girona (7º).

A Real (4ª) saiu na frente com um gol de pênalti de Mikel Oyarzabal (5') e outro de David Silva (24'), mas ainda no primeiro tempo o brasileiro Yan Couto (37') e o uruguaio Cristhian Stuani (45+3') empataram para o time catalão.

A Real Sociedad não conseguiu obter a terceira vitória consecutiva na LaLiga, mas continua defendendo a sua posição que classifica para a Liga dos Campeões.

O Osasuna (9º) venceu o Almería (14º) por 3 a 1 e continuar alimentando seu sonho europeu, depois de perder por 2 a 1 na final da Copa do Rei para o Real Madrid no sábado passado.

Esta 34ª rodada é marcada pela possibilidade de o Barcelona, líder isolado, já poder se sagrar campeão matematicamente. Para isso bastaria obter o mesmo resultado do jogo entre Real Madrid (3º) e Getafe (18º) deste sábado e do duelo entre Atlético de Madrid (2º) e o lanterna Elche, no domingo.

--- Jogos da 34ª rodada da LaLiga espanhola (horário de Brasília) e classificação:

Mallorca - Cádiz 1 - 0

Real Sociedad - Girona 2 - 2

Osasuna - Almería 3 - 1

Villarreal - Athletic Bilbao 5 - 1