Cristiano Ronaldo ouvre le score pour le Portugal lors du match amical contre le Qatar au stade d'Algarve, le 9 octobre 2021

Avec une équipe remaniée mais Cristiano Ronaldo titulaire, le Portugal s'est imposé 3 buts à 0 face au Qatar, samedi en match amical à Faro dans le sud du pays.

Dans une rencontre à sens unique, Ronaldo a ouvert le score en fin de première période (37e) pour sa 181e apparition en équipe nationale, ce qui lui a permis de dépasser l'Espagnol Sergio Ramos (180) et devenir le joueur le plus capé des sélections européennes.

Le défenseur de Lille José Fonte a marqué le deuxième but portugais dès le retour des vestiaires (48e), sa première réalisation avec le maillot du Portugal.

En toute fin de match, l'attaquant du RB Leipzig André Silva a finalement trouvé le chemin des filets après plusieurs tentatives (90e).

Contre le Qatar, pays hôte de la prochaine Coupe du monde et 43e nation du classement Fifa, le sélectionneur portugais Fernando Santos a offert leurs débuts internationaux à plusieurs joueurs.

Au gardien du FC Porto Diogo Costa, au milieu luso-brésilien du Sporting Matheus Nunes qui a finalement opté pour représenter la sélection championne d'Europe 2016 et à l'attaquant de l'AC Milan Rafael Leao.

Actuellement deuxième du groupe A des éliminatoires européens au Mondial-2022 avec 13 points, le Portugal tentera mardi lors de la réception du Luxembourg de reprendre son avance sur la Serbie, leader qui a battu la sélection luxembourgeoise dans la soirée (1-0) et compte 14 points mais un match de plus que les Portugais.