Matches

Coupe du Portugal Live Stream and TV Listings, Live Scores, Fixtures, Results

À propos Coupe du Portugal

Coupe du Portugal History, Format, Organization, Media Coverage

La Taça de Portugal, ou Coupe du Portugal en anglais, est un tournoi de football annuel disputé par des équipes portugaises. Ce tournoi est ouvert aux clubs professionnels et amateurs des quatre premières divisions du pays. Plus de 140 équipes ont la possibilité de participer à cette compétition, qui est divisée en huit tours, y compris la finale. Tous les tours se déroulent en un seul match, à l'exception des demi-finales.

La première saison de la compétition a eu lieu en 1938, en remplacement de l'ancien Campeonato de Portugal. Plus de 150 clubs ont participé à cette compétition, mais seuls 13 d'entre eux ont réussi à remporter le titre. Le vainqueur de cette compétition se qualifie pour la Supertaça Candido de Oliveira et pour la phase de groupes de l'UEFA Europa League, à moins qu'il n'ait déjà réalisé cet exploit grâce au classement de la Primeira Liga.

Comme c'est le cas en première division portugaise, les "trois grands" - Benfica, Sporting et Porto - ont dominé la compétition, avec un total de plus de 60 titres depuis la création du tournoi.

Compte tenu de la popularité de ce tournoi au Portugal et de son importance pour les tournois européens, la Taça de Portugal a signé des accords de diffusion avec la chaîne en clair RTP et avec le radiodiffuseur commercial Sport TV. La compétition est également accessible à tous les fans sur Canal 11, une chaîne de télévision créée par la Fédération portugaise de football. Aux États-Unis, les téléspectateurs peuvent regarder certains matchs clés, impliquant généralement les "trois grands", sur RTP International, qui est disponible sur la plateforme de streaming fuboTV.