O Paris Saint-Germain cedeu o empate neste domingo (28) pela 19ª rodada da Ligue 1 contra o Brest, após abrir uma vantagem de 2 a 0 no primeiro tempo e sofrer dois gols na segunda etapa.

O PSG, com 44 pontos, vê agora seu perseguidor imediato, o Nice, a seis pontos de distância. O Brest é o terceiro com 35 pontos, um à frente do Monaco.

Depois de vários minutos monótonos no primeiro tempo, a equipe comandada pelo técnico Luis Enrique parecia ter voltado a colocar o jogo nos trilhos em duas grandes jogadas.

Primeiro com um gol do espanhol Marco Asensio de pé esquerdo após um passe de Bradley Barcola, superando o goleiro Marco Bizot (38').

Pouco antes do intervalo, Asensio voltou a aparecer. Ele chutou e o rebote sobrou para Randal Kolo Muani, que fez 2 a 0 (45').

Assim como havia acontecido no jogo da primeira rodada em Brest (vitória difícil dos parisienses por 3 a 2), os bretões não desistiram e, ao voltarem do vestiário, diminuíram com um gol contra de Danilo Pereira.

O português desviou um chute à queima-roupa de Mahdi Camara (55') para o próprio gol.

O técnico visitante Eric Roy acertou nas alterações, já que o gol seguinte veio de dois jogadores que saíram do banco de reservas. Martin Satriano de um cruzamento certeiro para Mathias Pereira Lage, que marcou de calcanhar (80').

Lille empata com Montpellier

Mais cedo o Lille empatou com o Montpellier (0-0) e desperdiçou uma boa oportunidade de subir ao 'pódio' da Ligue 1.

Sem inspiração e dominado em vários momentos pelos donos da casa, o Lille se mantém em quinto na tabela, a três pontos do Brest.

A expulsão pouco antes do intervalo (45'+2) de Ayyoub Bouaddi, que aos 16 anos e 118 dias se tornou o jogador mais jovem a receber um cartão vermelho na Ligue 1 nos últimos 30 anos, complicou a tarefa da equipe do norte da França, comandada por Paulo Fonseca, contra o 12º da tabela, que venceu apenas um jogo em casa nesta temporada.

O vizinho e rival histórico do Lille, o Lens, conquistou os três pontos na vitória sobre o Toulouse (2-0).

O atual vice-campeão francês é atualmente o oitavo colocado e ainda está longe de repetir a histórica campanha do ano passado, mas pelo menos interrompeu uma sequência negativa de duas derrotas seguidas no campeonato.

E depois de quatro derrotas consecutivas, um pequeno consolo para o Nantes (13º) e para seu treinador Jocelyn Gourvennec no empate com o sexto colocado, o Reims (0-0).

O lanterna Lorient também empatou em 3 a 3 em casa, com o Le Havre. Para consolo do Lorient, apenas seis pontos o separam do 12º lugar.